兩性

婚前同居 是毀滅愛情還是拯救?
微微健康網     2021/07/20 15:49
有人說,婚前同居是為了讓雙方磨合一下,看能否接納對方的性格與平時的生活習慣;有人說婚前同居就是為了省下去酒店的錢。對於享受同居的人來說,同居的感覺是天堂,對於深受其害的人來說,它卻是地獄。

同居的男女,初期願望都是美好的,希望二個人能多些時間在一起,能多些機會瞭解,以利於將來的婚姻生活。很多人都認為同居是婚姻的磨合期,因為同居而認識更深、愛得更深,從而使同居成為走向婚姻的前奏。那麼,究竟婚前同居是毀滅愛情還是升溫愛情呢?一起來探討一下。

婚前同居是毀滅愛情

有研究表明,大部分的同居都是男孩子先提出來的,他們會給同居冠以很不錯的藉口,可是內心深處卻是為了方便二人愛愛,不用為去酒店花費昂貴的房費。

婚前同居看似美好,可是我們卻不得不面臨很多的問題,這些問題可以摧毀雙方的愛情,讓愛情毀滅於婚前同居中。

財產:戀愛的時候,不管是外出約會吃飯還是外出旅遊,男性都會很大方地買單,能為自己的女朋友買單讓他很有成就感,可是同居後就不一樣了。

同居不比戀愛期,共同生活的時候有房租、水電費、網費還有平時的生活雜費種種,當男性看著每天的帳單的時候,他會為自己的錢包捏一把汗。作為女性,你會認為你承擔了家中的家務,開銷應該由男性支付,可是男性卻不這麼認為,畢竟你也有花錢,你也有收入。若是AA制,則顯得男性太小氣,女性也不會接受。都說貧賤夫妻百事哀,就是結婚了,還會為金錢這些小事而爭吵,更別說是婚前同居了。在不停的爭吵中,愛情會褪色,進而毀滅。

性愛:有不少人是為了解決性愛而同居的,大部分是男性。有些女性會傻傻的認為跟男性同居了,就能天天看著他,不讓他到外面沾花惹草,就能把他套牢了。可是很多人結婚了都沒能被套牢,同居有什麼威力能把他套牢呢?性愛中稍不注意的話會造成懷孕。雖然現在人流技術很高,做人流已經不是什麼稀罕事,可是,你是否想過流產對女性身體造成多大的危害呢?女性傷不起啊!

聽過不少故事,不少女性就是在不恰當的流產手術中喪失了生育能力,不能當一個完整的女人,這是一輩子的遺憾。這樣事後男性還會跟你在一起嗎?男人還是需要開枝散葉的,面對一個不能生育的女性,即使是他沒意見,他的家人也不能同意你們結婚。這樣的同居不是毀滅愛情還是什麼呢?

婚前同居是升溫愛情
喜歡同居的男女,初衷都美好的,希望二個人能多些時間在一起,能多些機會瞭解生活中的他(她),以利於將來的婚姻生活,並不是想把同居當兒戲的。同居的男女都認為,同居是婚姻的磨合期,因為同居而認識更深、愛得更深。

有很多人,沒有經過婚前同居,婚後才發現兩個人根本無法一起生活,於是只有匆匆離婚收場。婚前同居已經成為了人們走向婚姻的前奏,相戀的兩個人一起主導生活,讓對方更好地看清對方的優點、缺點,認識對方的家庭、教育、生活習慣,甚至做愛姿勢。只有這樣,當兩人牽手走進婚姻的時候,才不會感覺一切來得太唐突。