兩性

戀愛中的男人具有的四大弱點
微微健康網     2021/07/21 16:08
再強大的男人也有弱點,但是他們不想讓別人知道自己的小秘密。男人的軟肋是什麼?要想真正瞭解一個男人,首先就要深入他的內心,其實男人就是一個長不大的小孩,他們有時候會像女人一樣斤斤計較,有時候會像孩子一樣希望得到關懷。只有知道男人的弱點才能更好地經營愛情,這些談戀愛技巧有哪些呢?

男人有強烈的自尊心,他們不願意主動向愛人袒露心事的重要原因就是害怕被嘲笑,尤其是被自己最愛的女人嘲笑。男人的自尊心就像雞蛋一樣易碎,他們希望把自己最優秀的一面表現出來得到對方的肯定,如果不小心被最親密的女人看到了自己的弱點,他們就會感覺很羞恥。作為男人,他們的職責是保護女人,如果反倒被女人看不起,真的是一件很丟人的事情。

女人很想要知道自己男人的過去,甚至會把他的前女友和初戀當做是自己的潛在情敵。大多數男人不會主動把自己的情史和盤托出,不是因為他還在緬懷什麼,而是不想讓前一段感情影響到現在的生活。男人都知道女人比較敏感,如果他說了不該說的,他可能會感覺欠你什麼,這就會使男人有點害怕提及舊事。

女人喜歡童話般的愛情,儘管這樣的愛情根本不存在,但是大多數女人還是喜歡活在這樣的幻想中。女人喜歡控制男人,而且是四兩撥千斤的方式,比如,如果自己情緒不好,但是還沒有哭出來,此時男人一定要過來安慰自己。女人最聽不得真話的,因為真話往往不太動聽,女人的情緒總在暗示男人不能說真話,必須用溫柔軟語哄著才行。生活很長一段時間以後,很多男人對此就會不再感興趣,矛盾也就會越來越多。

女人想聽到男人最真實的聲音,但是不能要求男人這樣做,因為男人比較理性,他們通常要考慮很多因素,而且不想惹太多事。作為女人,首先要明白男人的苦衷,而且自己要坦誠地接受男人的想法。每個人都有過去,不能因為過去的陰霾就葬送了未來的幸福。只有自己放鬆了,男人也才能接受不完美的自己和不完美的你。