兩性

培養正確的戀愛心理和行為
微微健康網     2021/07/25 16:02
兩個人墜入愛河一切都會被愛情籠罩,你的行為或許變得不顧一切甚至不可理喻,你想過可是這樣會給戀人帶來幸福嗎?你的戀愛心理和行為真的是正確的嗎?如果不能正確的認識愛情本身,往往會讓這段戀愛非常的痛苦,或者給兩人的心理健康留下創傷。如果你正在戀愛,重新建設一下自己的戀愛心理。

(1)提倡志同道合的愛情。

在戀人的選擇上最重要的條件應該是志同道合,思想品德、事業理想和生活情趣等大體一致。應該是理想、道德、義務、事業和性愛的有機結合。

一般情況下,異性感情的發展是沿著熟人-朋友-好朋友-知己-戀人這一線索發展的,當一個男性成為一個女生心中任何人都不能代替的角色時,愛情就可能降臨。在分享快樂和痛苦、共同成長的過程中,愛情就會產生和發展。

(2)擺正愛情與事業的關係。

大學生應該把事業放在首位,擺正愛情與事業的關係,不能把寶貴的時間都用於談情說愛而放鬆了學習。因為學業是大學生價值感的主要支柱。當女大學 把愛情視為生命的唯一時,愛情就是一株溫室中的花朵,嬌弱美麗卻經不起任何的打擊。當愛情成為女性唯一的存在價值時,她本人就會失去人格的獨立和魅力,也 很容易失去被愛的理由。

(3)懂得愛情是一種相互理解,是相互信任,是一份責任和奉獻。

理解對方是為個人和對方營造一種輕鬆和快樂的氛圍,沒有人追逐愛情只是為了被約束。相互信任是自信的表現,自己都不相信自己是不是能為對方去奉獻,怎麼會有兩個人的真誠信任呢?

微微心理提醒戀愛中的人們:戀愛不是簡單的跟異性相處,而是要通過熱戀的過程去瞭解對方。而正確的戀愛心理是要結合婚姻的期望。你要想他是否是你一生的依靠,能否跟你最終走向婚姻的殿堂,不然的話你們就要好好考慮這段戀情了。