兩性

男人失戀越多心理越健康
微微健康網     2021/11/08 16:37
失戀是一件讓很多人傷心欲絕的事。但是,戀愛心理研究卻稱,男人失戀的次數越過,他們的心理反而更健康!這聽起來似乎是天方夜譚,癡人說夢。戀愛心理小編來為大家分析下男人的戀愛心理吧,看看男人是不是越失戀越健康。

男人心理健康程度與分手次數成正比
英國倫敦大學瑪麗女王學院“分手對男女雙方心理健康影響”課題組的研究職員在核查中發現,在只考慮兩性關係對心理健康影響的情況下,在同居關係中,女性比男人更輕易出現焦慮等心理

雙方分手後,情緒低沉和沮喪本屬正常現象,但女性從感情傷害中恢復的時間比男人長得多,而且女性的心理健康會隨分手次數的增多而不斷惡化。而男人卻恰恰相反,曾有過兩次或兩次以上分手經歷的男子,心理狀態極佳,甚至比其他男士還要健康。

兩性關係穩定的情侶心態都健康
固然研究結果顯示,分手對男人和女性心理健康影響截然不同,然而對於情侶兩人的心理健康同時達到最佳狀態時的標準,還是與網傳統認知趣一致的,也就是說,“兩性關係穩定或家庭幸福的人,其心理健康往往處於最佳狀態;相反,令人痛苦的分手則是導致心理不健康的罪魁罪魁,尤其對女性的傷害更大。”

心理專家表示,對於大多數人來講,承受失戀的精神打擊都不是一件令人愉快的事,對心理健康的影響都是負面的。因此,當您或您的家人中有失戀者時,應及時進行自我調節或看醫生,以避免抑鬱症等心理問題的出現。

戀愛心理小編結語:每一對戀愛的戀人都希望自己的感情甜甜蜜蜜天長地久,沒有人會希望自己失戀吧?雖然,戀愛心理研究表明男人越失戀心理越健康,小編建議各位男士們可別為了驗證真假而不停的去嘗試失戀哦,穩定的和諧的兩性關係才能保證我們的心理健康。