兩性

常接吻更健康
微微健康網     2021/11/15 15:53
現在的很多情侶,年輕夫妻經常接吻,接吻對他們來說是傳達愛意的表現。你知道到嗎,接吻除了能傳達愛意給對方,還對人們的身體健康有很多好處。

不知何時起,柔情蜜吻對於你和他來說,早已成為不折不扣的奢侈品!現如今,速食生活造就了速食愛情,好多人的確沒有時間去品味來自對方唇齒間淡淡的芳香,也沒有太多激情去玩味親吻後那甜蜜的感情。這不僅是對愛情品質的破壞,更遺憾地錯過了為健康加分的最佳時機。什麼?你不相信?《健康之友》給你5個讓你心服口服的理由!

沒想到“一次激情的吻= 一片止痛片”

在接吻的過程中,我們的身體會自動分泌一種叫做安多芬的快樂激素,不但可以提升愉悅感,還能在身體內產生一種抗體,有助於降低疼痛感,讓你整個人都沉浸在快樂當中!親吻得越激烈,身體產生的止痛抗體就會越多,疼痛感也就會越小。為此,當你偏頭痛、痛經發作時,不妨與他深情對望,來一次超級激情之吻吧!

在親吻過程中,放一些有助於安撫情緒的綠色音樂,不但可以讓你們更加投入,還有助於身體製造出更多的快樂激素,起到天然咖啡因的作用。

健康專家告訴你,經常接吻的人,口腔中會產生大量唾液,其中有豐富的鈣和磷,對於牙齒可以起到很好的保護作用。另外,由於唾液的酸鹼度屬於中性,所以對預防牙周疾病也有不錯的輔助作用。由此可見,每次接吻就相當於免費咀嚼健齒口香糖,環保、衛生、有效,一舉三得。

但需要注意的是,接吻雖然可以改善口腔環境,但前提是要注意個人口腔衛生,避免兩人口腔之間細菌交叉感染,增加牙周病的發生幾率。