兩性

探秘熱戀中男女的吃醋心理
微微健康網     2022/04/03 13:48
熱戀中的青年男女或已締結百年之好的來青年夫妻,當看到自己的戀人、愛人與其他異性書信往來、一塊活動時,常常心理覺得很不是滋味,這稱為“嫉妒”,俗名“吃醋”。每對情侶或夫妻都會吃醋,這表示他們還在乎你,如果他不吃醋了,就說明他有問題了。

吃醋是對自己沒有信心的表現:“不,我配不上她(他),她(他)比我有趣得多,條件好得多,我會失去愛人”等等。另一種吃醋者卻與之完全相反,這是一種只知自己的人,是自私者。他(她)需要不斷的愛情證據。“可能會出現的情敵”的念頭激起他或她――自私者的強烈的懷疑和指責。這種毫無根據的攻擊起初是令人委屈和厭倦,後來就會變成變成侮辱而難以忍耐。

吃醋對愛情有利不是有害呢?德國心理學博士齊格弗利特.什納勒回答了與此有關的問題:自古以來就存在著這樣的意見:吃醋意味著愛。“一滴"醋意無疑是男女關係中的調料,但是只能一滴……”