兩性

情侶如何避免吵架
微微健康網     2022/04/04 12:05
每對情侶都會吵架,這是不可避免的。適度的吵架可以增加雙方的感情,讓彼此間的距離更進一步。但是,對於那些比較大的爭吵,還是儘量避免的好,因為這會傷害雙方的感情。那麼,情侶如何避免這種吵架呢?

1、當對方說狠話氣你時,千萬不要當真。因為專家說過,生氣時的人說出的話都是不可信的,那是人們最無情的一面。可以先冷靜下來,認真地聽對方把話說完。然後,無論是否怨你,這時,都要承認他說的你的不對。

2、無論吵架吵得多麼凶,一定要時時刻刻記著:對方是自己最愛的人,千萬不能說出“分手”二字。如果說出了,那就是在折磨對方,也是在跟自己過不去。因為有很多情侶因為氣不過,剛把分手提出來就後悔了。

3、心情不管有多麼不好,見到自己的愛人時,一定要面帶微笑。不然,他(她)感覺到你心情不好時,一定會懷疑是不是他(她)自己哪點做錯了。然後他們的好心情也會差下來。

4、和對方吵架後,無論自己剛才有多麼凶,也要好好向對方道歉。如果對方不答應,就一直道歉到對方原諒你為止。其實,很多情侶吵完架後,都會焦急不安地等對方來跟自己道歉。既然這樣,何不放下任性的架子,提前向他(她)說好話,早點和好呢?我有位兄弟說過,“對待自己的戀人,就不能要面子。”現在想來,我兄弟的這話說得真是一點沒錯。值得一提的是,有些情侶,吵完架後。為了自己的一點面子,一直不肯搭理對方,然後自己難受,讓對方也難受著。甚至有些傻瓜們,就是因為這樣和對方分手,簡直就是愚蠢至極。