愛情無需規劃 順其自然就好 | 兩性 | 20220612 | match生活網

兩性

愛情無需規劃 順其自然就好
微微健康網     2022/06/12 16:09
在很多時候,愛情並不會照著我們規劃好的路線好好走,因為總有很多突發的事件打破我們的路線。如果愛情照著我們的規劃走,也許愛情就會完美。可是,你能確定你的愛情規劃不變嗎?當我們抱持著太多期待,或幻想,也許最後只會讓我們更難堪,更加失落。因此,愛情無需規劃,順其自然就好。

在愛情中,你有規劃嗎?很多人會說,有規劃會讓生活更美好。對,也不對。有些事情經過規劃之後確實可以更圓滿,但是在對人方面,這不適用。在愛情中,沒有規劃沒有劇本的愛情不一定會很糟糕,說不定會更精彩。

常常在愛情中犯這樣的錯,你把未來的事情都排演好了,卻沒有照著劇本走。不順自己的意,就開始生悶氣,搞得對方一頭霧水,間接破壞兩個人的關係。

這點在男人和女人身上都可以看到,但是在女人身上體現得更為明顯。很多女人因為男朋友沒有按照自己的意思或者說好的事情做,就一個勁地責怪他。男人就開始辯解,女人反駁,矛盾再次升級。

有時候,我們需要想一下,這有必要嗎?在預期之外的事情真的有那麼糟糕嗎?預期之外的事情存在變好和變壞兩種風險。根據統計學和概率學,極好和極壞都是少數的,大多數情況都可能是比預期的稍微好一些或者稍微差一些,總的來說還是在可以接受的範圍之內。換句話說,預期之外的事情,只有極少極少數會變得讓我們不能接受。在未知的時候,就因為不如自己的意和男朋友鬧翻,傷害兩人的感情,值得嗎?

無規矩不成方圓,沒有規劃也是不可能的。有了原先的計畫,期望是必然會有的情緒,但請先不要預演劇情,好好感受一步一腳印的辛酸與甜蜜,回首時,才會沒有後悔的看到那走過的踏實痕跡。