情侶溝通時會犯哪些錯誤 | 兩性 | 20220619 | match生活網

兩性

情侶溝通時會犯哪些錯誤
微微健康網     2022/06/19 16:08
很多情侶在溝通時都會犯下一個錯誤,覺得既然是男女朋友,就得清楚對方過去發生了哪些事情,覺得彼此應該分享心事,不應該有任何秘密,但其實這是不對的。

有沒有想過為何你跟他總是為了無謂的瑣事爭吵?其實答案很簡單-因為兩人之間溝通不良。讓我們來看看該如何突破這個溝通上的窘境。

也許你認為你跟另一半都很瞭解對方,但就算是最合諧的情侶之間也有可能會發生不必要的爭吵。很多情侶都沒有意識到自己跟另一半有溝通不良的情況。雖然有時候溝通不良不會造成當下倆人的口角,但如果彼此經常有這種狀況出現,一定會對感情有某種程度上的傷害。

“對不起”

對不起這句話不只好用,也不用擔心說的時機不對。遲來的道歉總是比莫不吭聲好,因為你的一句話不只能彌補之前造成的傷害,還能讓對方感到欣慰,不是很好嗎?

雖然你們在一起了,但是,不要以為對方的事情都要瞭解得清清楚楚。每個人都有自己的小秘密,你又何必去刨根問底。