辦公室戀情要不得的四個理由 | 兩性 | 20220411 | match生活網

兩性

辦公室戀情要不得的四個理由
微微健康網     2022/04/11 16:19
愛情是一場戰爭,或者可以付出你的心你的身體,但是,請先把你的工作保留到底。辦公室裡不要相信愛情,別盲目地去愛別人,請你先愛自己,先周全自己,先把自己的職責任務理清楚。辦公室戀情非常的不好,因為這會影響你的工作。下面就一起來看看不要談辦公室戀情的四個理由吧。

1、和上司戀愛 不能得到承諾
他再英俊再溫柔聲線再磁性嘴唇再性感,請你別看在眼裡愛在心上,尤其是明明知道人家貨物售出概不退還,老婆賢慧家庭美滿。不要愛他更不要想他,不要對他的體貼照顧生出諸多牽掛,他不能給你結果你不能給他承諾,愛來愛去白白受傷不算還影響前途大好的工作。大話西遊裡的至尊寶都會說:何苦呢?何必呢?

2、和下屬戀愛 職位有被取代的危險
新畢業的小男孩青春熱血在大學中還沒消磨盡,盡可以消耗揮霍,但是你?你畢業五年好容易升職做了部門經理,不知道有多少人對你的職位虎視眈眈,你怎麼可以腦子一熱就在他那雙稚氣猶存的眼睛中淪陷了自己?不要愛上他,不要到頭來打落牙齒和血吞,眼睜睜看著他走遠,新人走近,笑吟吟地把你取而代之。

3、和普通同事戀愛 得不到溫暖
一段愛情發生在同一家公司,按慣例最圓滿的結局是其中一人不得不換個地方去發展自己,除非你跟他鐵了心打遊擊搞地下作戰,除非你和他誰都不當真只是想找個臂膀互相溫暖,可是如此這般的速食戀愛,最長長不過你案頭的花朵,還不是過一個半個下午就早早扔進垃圾堆?

4、和新來的帥哥戀愛很危險
儘管他的大眼睛卷頭髮讓你意亂情迷,不要為他狠擦CD口紅猛噴Envy香水,藉口教人家列印、記電話,口水吧唧地粘住他,不到兩周你發現他是花花公子後幡然悔悟,卻也發現全公司都已經先一步知道你是超級大花癡。數年來溫柔內斂的好印象,就此毀於一旦,不值。

很多人都認為辦公室戀情不會對自己有何影響,其實,這是錯誤的,辦公室戀情會讓人們對你的印象大打折扣,同時不利於你的工作。