女人應該這樣對老公 | 兩性 | 20220414 | match生活網

兩性

女人應該這樣對老公
微微健康網     2022/04/14 13:12
一些調查資料表明,因為家庭生活瑣事和性格不合而導致的離婚夫婦占到離婚總數的48%。因此,夫妻相處的藝術非常重要,男女各自的行為差異是造成家庭矛盾的根源。男性和女性因為生理上、大腦結構略有差異,從而造成性格和行為上的差異。那麼,女人面對性格差異的老公,又該如何對待呢?

你經常遇到的情景

如果你度過苦悶或者快樂的一天,早于老公回到家中,老公回家,他坐在沙發上看電視或者看報紙,一聲不吭。你覺得苦悶,甚至抱怨老公是個悶蛋,當你向他傾訴的時候,他變成了木頭,當你向他講述的時候,他變成了學生。為什麼會這樣呢?

因為男女天生在語言表達上有重要區別,據英國一家媒體報導,女人平均每天說6400-8000個單詞,而男人平均每天所說的單詞數比女人少一倍,只有2000-4000個。所以,女性比男性更適合交流方面的工作,如公關、售貨員等。當你回到家中,想向老公訴說自己的高興事和煩心時,他表現出一種冷若冰霜的表情。其實,他並非故意與你做對,只是他不善於表達。同樣勞累了一天,女性希望借助談話或者傾訴來緩解壓力,而男性的壓力只是單純的休息。談話,對他來說不是休息,男人更專注。

建議:面對這樣的情況,你可以找好友傾訴或者等老公休整完後,再告訴他你的煩惱和快樂。