你有沒有愛錯人 10大標準自檢 | 兩性 | 20220627 | match生活網

兩性

你有沒有愛錯人 10大標準自檢
微微健康網     2022/06/27 12:33
俗話說,男怕入錯行,女怕嫁錯郎。對於女人來說,選擇一個男人就是選擇一種生活,因此,如果你嫁錯了人,你的生活會很不如意。那麼,如何辨別自己是愛錯了人呢?以下的10標準可以幫你檢驗出你是否嫁錯人,快來瞧瞧吧。

1、希望可以強行改變他

最經典的錯誤。永遠不要為“可能性”結婚。規律是,如果你和現在的他在一起不幸福,不要結婚。所以對於對方的信仰、人品、個人清潔度、溝通方式/技巧和個人習慣,最好考慮你是否能接受現有狀況並與其和平共處。

2、更注重“觸電的感覺”

一見鍾情的電流非常強大。你第一眼看到他,就覺得他是你要找的人。實際上是嗎?這個答案只有經過相處後才知道。問問你自己:我想不想像這個人一樣?我想不想和這樣一個人生兒育女?如果我有孩子,我想不想讓我的孩子長成這樣的人?

3、男人不懂你的心

在猶太教對於親密關係的中,這種傾向尤為明顯。丈夫必須滿足妻子對於親密感的需要,並且在兩人的親密行為中,妻子是制定規則的一方。因為在這一領域,男人是“目標派”。一位聰明的女性曾指出過,男人只有兩個檔,‘開’或者‘關’,而女人更加注重感覺過程。當男人能夠換檔到“過程派”,他會發現使妻子更加幸福的秘密。

4、沒有相同的生活目標和規劃

建立兩人之間的穩定關係需要三條基本條件:

第一、互相吸引和適合。

第二、有共同興趣/愛好。

第三、有相同/相近的生活目標。

結婚前,深刻的瞭解對方的生活目標。結婚後,兩個人或者成長為合二為一,或者成長為各分東西。為了避免“各分東西”,你需要在你還單身的時候認識到你“為了什麼而活”,然後尋找那個結論和你所得的差不多的那個人。

5、過早的發生親密關係

一般來講,為了證明兩個人是否身體合拍所進行的‘試驗’是沒有必要的。只要你有一定的常識,並且兩個人在情感和頭腦方面都合拍,你是沒有必要擔心身體會不會合拍的。在所有研究離婚的調查中,性生活不和諧幾乎從來沒出現在離婚的主要原因中。

6、沒有深層的情感交流

我是否尊重並且敬仰這個人?我相不相信這個人?

這個問題並不等同於--我是否認為他很厲害?一輛賓士車也會給我們留下深刻印象,但我們並不會因為某人開著賓士而尊重他。一個人讓人尊重的品格有創造力、忠誠、毅力等等。這個人的情緒是否穩定?我在他身邊是否有安全感?

7、他不能提供你情感上的安全感

問一問你自己以下的問題:在這個人身邊我是不是感覺平靜而且放鬆?在他面前我能不能完全放鬆自己,做我自己?這個人是不是讓我感覺很好?如果你有一個很親密的朋友能讓你有以上感覺,那麼請一定找個能給你同樣感覺的伴侶!

你害怕他的任何一個方面嗎?你不應該感覺,你需要注意你在對方身邊說什麼,以防對方對你產生看法。如果你害怕向他開誠佈公的表達你的意見和建議,那麼這段關係中存在問題。

安全感的另一個要素是,你不覺得對方在控制你。過強的控制行為和虐待經常是兄弟關係,要小心那些總是試圖改變你的人。控制和建議之間有很大的差別--建議是為了你好,而控制則是為了他好。

8、兩人沒有坦誠相待

兩人的關係中,任何存在的問題都應該被討論。雖然有些話題令人不快,但這些話題是唯一能衡量你們能不能好好溝通,退讓和共同努力的條件。一生中,困難時期和問題是無法避免的。在你們做出婚姻承諾之前,你需要知道你們兩個人是否能夠存小異而求大同,共同為解決困難做出努力。

不要害怕讓對方知道“哪些事情使你不快”,這也是衡量你在他面前能否露出你柔軟/脆弱一面的標準。如果你不能放下盔甲,那麼兩個人不可能親密無間。

9、用兩個人的關係來逃避個人問題和生活中的不順

如果你現在單身且不快樂,那麼你很可能結婚了還是不快樂的。婚姻是不能解決個人的、心理上等或者情緒上的問題的。如果有任何效應,婚姻只可能將現有問題放大。

最佳女友養成記讓你成為他的唯一

如果你對自己和現在的生活不滿意,那麼擔負起在單身時解決這些問題的責任。你會感覺更好,而你將來的另一半也會感謝你的。

10、你選錯了人,是因為他正處在三角關係中

三角關係並不一定指戀愛或者婚姻關係,第三角可以是任何對方過度寄託情感的人或物--比如,一個不能從父母親那裡精神獨立的人就是個很好的例子。有些人過度依賴或者寄託的第三角可能是物質或者精神上的,比如工作、毒品、網路、個人愛好、寵物、運動或者金錢。

最佳女友養成記讓你成為他的唯一

小心審視你和你愛人中間的三角關係。一個有著第三角的人,經常沒有足夠的情感來滿足你的需要。你不會是他最重視的人,而這種情況,不是婚姻的基礎。