男人有哪些戀愛心理隱患 | 兩性 | 20220504 | match生活網

兩性

男人有哪些戀愛心理隱患
微微健康網     2022/05/04 16:06
在戀愛中,不止女人會產生戀愛心理隱患,男人也會。一般來說,這些戀愛心理隱患不會對你們的感情產生多大的影響,雖如此,有些女人還是忍受不了男人的這些心理。那麼,男人有哪些戀愛心理隱患呢?

一、絕對自我心理。這種男人把尋找的戀人是否對自己“前途”有利作為牢不可破的唯一條件。他要求女友能把“優勢”時常體現出來並給他帶來某種好處。一旦他的期望值沒有達到或沒有達到的可能,便會怒火中燒,甚至覺得你有負於他。

二、邏輯錯誤聯想。這種男人通常表現為富於聯想和多疑。他一般來說對愛情看得很重,但理解狹隘,對戀人的舉動非常敏感。一旦女友做出了他不能理解或不高興的事,便會“浮想聯翩”,生搬硬套地找出你不和他同心的證據。

三、非感情移入心理。這種男人評價、對待女友時,沒有同情心,不是設身處地地給予評價和理解。特別是當女友身處困境需要感情移入地對待她時,卻退縮或置之不理。他只能和你共歡樂而不能和你共患難。

四、錯誤反襯心理。這種男人經常把他的長處與女友的短處相比,或以女友的短處和他人的長處相比。這種男人在開始和你交往時,能很快發現你的優點並十分欣賞,你們的感情也會直線升溫。但如果他發現你身上的優點原是那麼不起眼時,對你就會冷漠,而這種冷漠,又常常使你捉摸不透甚至還會成為一種誘惑,使你愈感神秘。

五、順應激動心理。這種男人一般喜歡時髦,感覺敏銳,但缺乏自主性和自信心,個體意識受外界潮流所左右,特別喜歡新潮女性。對女友的打扮、髮型、服裝等外觀形象注重,且十分樂意在這方面為女友投資。然而,一旦你不能適應他的“審美”要求,他便會抱怨不止。

當你發現男友存在上述任何一種心理時,不要掉以輕心。當然,嚴格地講,任何男性或多或少總會存在上述心事中的一種或幾種。這也不必驚慌,更沒必要一發現就“斷交”,這樣你永遠找不到如意的伴侶。