男人不壞女人不愛是否有依據 | 兩性 | 20220518 | match生活網

兩性

男人不壞女人不愛是否有依據
微微健康網     2022/05/18 16:29
有一句話廣為人知,即“男人不壞女人不愛”,這句話到底有沒有道理呢?美國最新研究印證了“男人不壞女人不愛”這句名言。並研究得出,黑暗性格分數越高的男人,越會逢場作戲、短暫談戀愛。

美國最新研究印證了“男人不壞女人不愛”這句名言。007情報員詹姆士·龐德不僅是銀幕性感偶像,也是壞男人的代表人物,兼具心理學所謂的“黑暗三性格”(darktriad):自我中心(自戀者)、熱愛冒險刺激且心狠手辣(心理變態者)、善於撒謊喜將人玩弄於股掌(權謀者)。

“男人不壞女人不愛”的大規模研究由美國新墨西哥州立大學強納森教授主持。

他說,詹姆士·龐德個性雖有缺陷,卻是十足的“女性殺手”。他說:“龐德難相處,性格外向,喜歡嘗鮮,殺人不眨眼,也愛獵豔。”

他主持的研究針對兩百名大學生的三種壞男人特質做了深入人格測驗。結果顯示,黑暗性格分數越高的男子,女人緣越好,且偏愛短暫的露水關係。

伊利諾州布拉德雷大學進行的另一個研究,物件擴及57國、35000人,也發現壞男人較能贏得女性青睞。研究主持人史密特教授說:“黑暗性格分數越高的男人,越會逢場作戲、短暫談愛,放諸四海皆然,不受文化或國家限制。”

強納森說,壞男人被社會冠上各種負面字眼,理應自社會絕種或成為弱勢,但因性伴侶多,所以能繼續傳遞香火與基因。“若干證據顯示,這三種人格可能是一種求生存的進化策略。”

由此可見,“男人不壞,女人不愛”這句話還是有一定的依據,且是正確的。