親吻時不閉眼睛的男人不可信 | 兩性 | 20220620 | match生活網

兩性

親吻時不閉眼睛的男人不可信
微微健康網     2022/06/20 16:17
很多情侶在親吻的時候都會閉上眼睛,享受著親吻的美好。但是,有些人在親吻的時候不會閉上自己的眼睛。接吻時為什麼不閉上眼睛呢?難道你不愛對方?如果你們接吻時,男人沒有閉上眼睛,那麼,最好不要相信這種男人。

在什麼時候你會閉上你的眼睛?請不要說答案只是“睡覺”,當你用心享受一件事時,你會不知不覺合上眼簾。吃了一個無比美味的布丁,聽了一首動人的音樂,你都會渾身酥軟情不自禁地閉了下雙眼,感歎“好棒”,而在與最愛的人唇齒相接時,如果你為這種甜蜜而傾倒,即便不是故意,出於本那反應你也會自然而然地將眼簾合上來,享受這浪漫的時刻。

因此在這個時刻還圓睜雙眼的男士,很難讓人信服他正全情投入地享受。我們難免會懷疑他是不是還“不夠愛”,這個動作對他來說只是例行公事,或者帶著玩票性質地遊戲。

有趣的是,不久前某著名心理網站結束的一場接吻習慣的調查成了這個猜測的力證。結果顯示閉著眼睛的男生在”最大程度的付出”維度上得分顯著高於睜眼睛的男生,他們會給予戀人更多的無私關懷,精神上或物質上的幫助。而相對應的閉著眼睛的女性在”信任”維度上的得分顯著高於睜眼睛的女性。

親愛的,為什麼你不閉眼,莫非我們的愛讓你缺乏安全感?

睜大雙眼眼除了看東西,也是警覺和驚恐的表現。日本一項研究中說古代,在雄性無序搶佔雌性的時期,雄性在與雌性進行任何親密活動時都不可閉眼,以妨側襲。在人的向高級階段進化中,很多行為方式發生了變化,但這個習慣仍保留下來,就是對一段親密關係感到不安時,他會睜著雙眼以預防假想敵。

還有個有趣的例子來自人類以外的生物界,幾百年前加拿大密斯特森林裡,有一種怪鳥,殘暴地屠殺生靈。慢慢地,在密斯特森林裡出現了一種怪現象,許多動植物都長出了一隻或兩隻假眼。比如密斯特蝴蝶,翅膀上長出了對稱的大眼睛;扁葉草也在葉子上長出了一對黑眼睛圖案。這些眼睛使本來好看的動植物們好像具備了驚覺驚恐的表情,以便警示入侵者。後來隨著怪鳥滅絕,這些動植物身上的眼睛也漸漸退化,又生出了美麗的花紋圖案。

“眼睛是心靈的窗戶”,也許你的“他”潛意識卻對這段感情有著隱憂,他在吻你時不願安詳地閉上雙眼。值得提醒的時,這中不安全感並不像古代爭奪異性那樣赤裸裸,它可能隱藏在男方無意識裡,連他自己都不知道。