夫妻間的愛情怎能被這些想法打敗 | 兩性 | 20220821 | match生活網

兩性

夫妻間的愛情怎能被這些想法打敗
微微健康網     2022/08/21 16:15
婚後,夫妻們總會有一些想法冒出頭,比如說兩人都心有靈犀、伴侶一定永遠愛著自己。人們總覺得這些想法不會影響自己的生活,殊不知,這些想法極具殺傷力,尤其是以下的想法。原本你們的愛情很美好,可最後你們的想法還是葬送了愛情。

爭吵具有破壞力。有人以為,只要足夠相愛,情侶在任何事情上都不會起爭執。但舌頭和牙齒都有打架的時候,兩個思想獨立的人怎麼會不起紛爭?

“心有靈犀”很重要。持這種觀點的人會誤以為,夫妻只要一個眼神,就能明白對方的意思。如果不得不告訴伴侶我想要什麼,就說明他/她不夠愛我。

伴侶一定不會改變。有了第一次傷害,就會有第二次——此話不假。但這一現實建立在“你們沒有良好溝通”的基礎上。只要我們願意,就能為伴侶著想,為對方做些事,甚至是改變自己。

每一次性愛都該完美。幾乎沒有人能在每一次的性愛中,都獲得美妙且令人滿足的感受。事實上,性愛受多方面因素影響。多數時候,總有一方在性愛中無法獲得高潮或快感。

男女無法真正溝通。持有這種誤解,是因為你們沒有掌握正確的溝通方法,不知道如何對伴侶開口。

美好的婚姻不能有瑕疵。在現實中,兩性關係絕不是“非此即彼”的,和諧幸福與矛盾糾結,總是交替出現。

很多人都曾有過上述想法。他們偏執地相信,真愛要順其自然。因此相處時只要出現一點問題,就不知所措,不會積極、有建設性地解決問題,甚至寧願結束這段關係。這實在是有點因噎廢食,相處時遭遇摩擦是再正常不過的事,只有不斷磨合,感情才更穩固、堅貞。