男女初見家長必知的六大注意事項 | 兩性 | 20220901 | match生活網

兩性

男女初見家長必知的六大注意事項
微微健康網     2022/09/01 12:27
戀愛到一定時候,不管是男人還是女人,都需要去拜見一下對方的父母家長,以求得對方的同意。初次見家長,人們該如何做才能增加對方家長對自己的好感呢?要想留下好印象,以下的6大注意事項怎可不知。

1、充分準備
第一次拜見對方父母的目的就是要征得老人的好感,讓對方能夠儘快地接受你。因此,一定要盡可能多地瞭解對方父母的相關資訊,比如對方的家庭文化,問問物件TA父母喜歡啥不喜歡啥,這樣有利於與對方父母更好地展開交流。

2、衣著得體
如果要想給對方家長留下美好的第一印象,那麼在衣著上就一定要特別注意。比如在見對方父母的時候,衣著千萬不能像雙方約會時那樣過於性感或花哨,而是要穿得大方得體一些,比如襯衫配牛仔褲就既簡單又不失時髦感,是不錯的選擇。

3、帶上禮物
第一次見家長最好不要空手,帶上合適的禮物是向對方父母表達尊敬的一種方式。你可以和朋友或者戀人一道選擇一份對方父母用得著或者很需要的禮物,禮物要以簡潔實用為原則,不要選擇價格過於昂貴或者是包裝過於精美的禮物,避免有“行賄感”。

4、善於傾聽
寒暄過後,認真聽對方父母的安排,聽他們先說話,避免出現“過於熱情”或者是“太過拘謹”的情況,之後再向對方父母說說你自己的情況。在此之前,可以和你的另一半先“排練”一下如何與對方長輩談話。

5、切勿數落對象
與對方長輩見面時,你的另一半就可能成為最主要的話題。但是在對方父母面前,千萬不要數落你的物件,也不要深挖你物件的某些私密故事。對方父母期望在有關他孩子的話題方面適可而止,這也是一種尊重。

6、別做“萬事通”
關於你的另一半對於食物口味以及服飾顏色等喜好,你可能無所不知,但是最好不要在對方父母面前毫無休止地說,這樣就不好了,因為他們瞭解的遠遠要比你多。每個家庭都有強烈的自我保護意識,如果你們的確深愛對方,他們會覺得似乎與你已經相處多年了。

第一次見家長,你可能難免會緊張,可再怎麼緊張,也應該牢記這些注意事項。同時,給他們留下一個好印象,他們才會接受你,不會挑你的刺。