為何同居越早離婚越快 三種原因告訴你 | 兩性 | 20221205 | match生活網

兩性

為何同居越早離婚越快 三種原因告訴你
微微健康網     2022/12/05 16:06
同居這一詞出現的頻率越來越高,很多未婚男女在婚前都會開始同居。在很多人眼裡,男人選擇與女人同居最大的因素是方便過夫妻生活。一些同居的人結了婚,而一些則是各走各的。即使同居的人最後結了婚,也還是離婚了。為何會這樣呢?研究發現,越早同居的婚後也會越快離婚,這是為何呢?

男性玩心未泯

男人都不願意太早的走入婚姻,他們有很重的玩心,對於他們來說,戀愛是一場兩個人的遊戲,在遊戲玩夠玩膩了之後,男人才會選擇性的結束自己的自由,走入婚姻的圍城。而事實上也證明了,一個男人在婚前選擇越早的同居,就說明他還是一個玩心未泯的不成熟的男人,因為如果他不是抱著玩的態度的話,那麼他就不會輕易的選擇早早的同居,而是應該在同居前深思熟慮一下。婚姻之所以高於戀愛,就在於婚姻代表的是一種責任,是對愛人對家庭的責任,但是一個不成熟的男人他們關注的重點都在自己身上,對於他們來說,自身是否幸福快樂才是最重要的。所以別以為男人在同居與婚後生活會有所改變,事實是越早同居的男人,在婚後生活也不會做多大的改變,他們依然我行我素,所以會越早離婚也就沒有什麼奇怪的了。

厭倦了婚姻生活

也許你會奇怪,怎麼會剛結婚就厭倦了婚姻生活呢?其實是同居就等同於婚姻生活,只是同居少了婚姻一張證書而已,想像已經一起生活了那麼就了,婚後自然也就沒有什麼新鮮感了。而且同居不想戀愛,相愛容易相處難,在戀愛的時候你給對方展示的都是自己最美好的那一面,一旦同居了之後很多缺點就都會在對方面前暴露了,而且瑣碎的事情也多了起來。你們要開始承擔起家務、家庭開銷和個人隱私等問題了,而這些問題也是導致同居之後分手的一個重要原因。

我們都知道,每個人對待一件事物都會有一個新鮮期,但是當新鮮感過了之後就會開始厭倦了。同居也是同樣的道理,同居是讓你更快的過上婚姻生活,所以一旦結婚後新鮮感自然也就消失了,婚姻還有七年之癢,所以同居的越早,離婚的也會越早。而且對於很多婚前選擇同居的男女來說,他們對婚姻、離婚的這些傳統觀念都會比較少,在他們看來,婚姻並不那麼神聖,而這也就意味著男女同居之後結婚,一旦婚姻發生什麼問題,就會很容易導致他們決定離婚。

出於責任而結婚

很多男女一旦同居了之後,身邊的親友發現也會慫恿他們早點結婚,而這些也給同居者提供了一定的社會壓力,他們會很糾結這個問題,甚至於會勉強決定結婚,但是結婚的原因不是因為愛,而是因為內疚或恐懼。對於很多男人來說,他們覺得跟對方同居很久之後還對娶不娶對方舉棋不定的話,會讓他們感到愧對自己的女友,因為畢竟自己浪費了她那麼多年的青春,如果現在不娶她的話那以後她就會變成難以嫁出去的剩女了,再重新找個伴侶也比較困難。

還有一點就是男女同居之後的思想也並不相同,女人覺得同居是在一步步邁向婚姻,但是男人想的卻不是那麼回事,他們會覺得同居是等於有個人陪伴和照顧,甚至於可以節省房租。所以如果處在同居的雙方是男的比較想結婚的話,那麼結婚的機會會大很多,反之,如果是女方想結婚的話結果就不一定了。而一旦男方選擇處於結婚的目的是在於責任與愧疚的話,這段婚姻顯然也不會太長久,離婚是遲早的事。

對於很多女孩子來說,她們並沒有發現同居對於自身的傷害有多大,也並不知道自己在同居生活中所扮演的角色,但是如果缺乏避孕知識而導致意外懷孕的話,這也會增加對同居生活的傷害,所以在選擇同居之前一定要先經過深思熟慮,三思而後行。