夫妻婚姻破裂的罪魁禍首 | 兩性 | 20220930 | match生活網

兩性

夫妻婚姻破裂的罪魁禍首
微微健康網     2022/09/30 16:05
相比以前的離婚率,現在的離婚率一直呈上升趨勢。可見,現在離婚的人越來越多。為何那麼多人離婚呢?到底是什麼原因促使婚姻破裂呢?下面小編就為大家揪出導致婚姻破裂的幾大罪魁禍首。

罪魁禍首之一:生活節奏過快

這是一個資訊時代,所有的一切都在爭分奪秒的換代著,對於剛剛結婚甚至結婚很多年的夫妻來說,生活節奏過快則是離婚的主要原因。尤其是大城市,生活節奏過快則是離婚率居高不下的最主要原因原因,在你一不小心OUT的一霎那,一紙離婚協議已經飄到了你的眼前,在這個惜時如金的時代,人們只注重時間,什麼愛情,婚姻都是廉價品。

罪魁禍首之二:彼此之間缺少安全感

對於許多80後夫妻來說,彼此之間沒有安全感的存在,雖然結婚生活在了一起,但是差不多都是閃婚,相親,裸婚,彼此之間缺乏溝通,沒有給婚姻打下堅實的地基。隨著生活工作壓力的增大,尋找依靠的想法越來越突出,雖然身邊有一個他(她),但是還是沒有安全感,那種天生的尋求庇護的心理促使了雙方離婚的步伐。自己需要的是一個堅實的依靠,而不是一個軟蛋,當男人和女人想到一塊之後,離婚只是水到渠成的事情。

罪魁禍首之三:性格喜好不和

對於很多離婚的夫妻來說,性格喜好不和則是出現次數最多的理由。既然不和那為什麼還要結婚,再煞費周章的離婚。性格喜好不和的兩個人生活在一起,就像水和火一樣兩不相容,顯然離婚最佳選擇了。或許在戀愛的時候被感情沖昏了頭腦,還信誓旦旦的說“愛他就要包容他的一切”,結果結婚之後,當雙方的缺點再也不能成為包容的對象時,這日子就沒法過了。

罪魁禍首四:性生活不和諧

性是愛的基礎,也是表達愛的最熱烈方式。如果說雙方在性生活上產生了分歧,那就說明這個愛已經出了問題。彼此在對方的身體上得不到滿足,或者說雙方都厭倦了彼此的身體,那麼婚姻就步入了危險期。當然這是一個充分的理由,食色性也,這是不分男女的,只要有一方在這方面有問題,那麼夫妻感情上出現裂痕是肯定的,離婚也不為過。

罪魁禍首之五:一方的背叛

婚姻是愛情的墳墓,婚姻就猶如一瓶礦泉水,而愛情則是保質期,只要保質期到了,那麼這水也就不新鮮了,只能扔掉了。有外遇,背叛則是夫妻雙方離婚的必殺技,是誰都無法容忍這樣的事情發生,離婚已經是輕的了。雖然說現在人們都開放了,對於那些守舊的觀念也不是那麼的在意,但是這只是表面,深埋在你骨子裡的觀念是洗刷不掉的,更何況婚姻最忌諱的就是背叛,就算是外國人面對背叛,恐怕也無法容忍吧。