九個跡象說明他是你戒不掉的愛 | 兩性 | 20221019 | match生活網

兩性

九個跡象說明他是你戒不掉的愛
微微健康網     2022/10/19 12:24
分手後,人們總以為自己已經將對方徹底的忘記,不斷的自我催眠,說不會想起他。可這些都只是自己欺其人,催眠自己說明你還沒忘記他,心中時刻掛念他,只不過不願意承認罷了。如果你身上還有這9個細節和行為說明還沒忘記他,他是你戒不掉的愛。

1.是不是的總會想起他

無論你在幹什麼都會想起對方,這種想法是克制不住的,屬於自然流露。你會在吃飯的時候想到他吃飯了嗎?雖然有些時候,你可能會告誡自己不要再想他,但是你的思維當中的某一部分卻始終牽掛著他。

2.對誰都會感興趣,但是也對誰都沒興趣

不知道是因為舊愛對你來說太用心,還是說他把你傷得太深,當你身邊出現一些新的異性的時候,你總是覺得他比不上你的前任,你會覺得與其他人將就,不如就單身挺好。

3.總是提醒自己已經放下

你會無時無刻都在告誡自己當初他離你而去時是多麼的決絕和傷人,然後你會想:“這種傻B,我會比他過的好!”就是在這種反反復複的瞎捉摸之後,你會陷入痛苦的境地,你會“積極”的表現出你已經放下了,但你其實沒意識到,如果真的放下了根本不需要想這麼多。

4.還是會為他做很多事

哪怕你嘴上說你有多麼的討厭他,或是說這輩子不想再相見之類的話,但是有時候你還是會忍不住的幫他做很多事情。你手機總是24小時開機,因為你覺得有一天他會半夜給你打電話,即使這種事情發生的概率微乎其微,但你還是會默默的守護著。

5.總忘記你們分手的事實

當他找到了心得另一半,你總是會揪心的疼痛,再一次哭的昏天黑地,把之前的種種事情拿出來再說一遍,總之你還是會把自己當成他的一部分。拜託!你們之間還有半毛錢的關係嗎?

6.發生什麼他都是你第一個想到的人

無論你發生了什麼開心的事情又或是什麼令你沮喪的事情,你都會第一時間想到找他傾訴,你願意將自己的一切毫無保留的跟他說,哪怕對方不想聽,你也會傻愣楞的打電話給他,其實這不是你刻意的舉動,而是一種本能的反應。

7.總覺得現在不如曾經開心

會有這樣的表現是因為你還被困在過去裡,你總喜歡回憶曾經的點點滴滴,一遍又一遍,將每一個細節翻爛。當你醒悟過來的時候,會覺得現在的一切都那麼的索然無味,沉浸在過去裡,也是你對他的一種懷念方式。

8.對於過去你還無法釋懷

無論你跟前任是和平分手,亦或是撕逼告別,至今你提起他時,還是會忍不住的落淚,總是能夠破壞你的情緒,讓你無法平靜。

9.當別人提到完美伴侶,你會不自覺想去他

當別人談到合適的完美伴侶時,你總會情不自禁的想起他。當你努力的想證明你已經放下了之後,這恰恰說明你又失敗了。

如果你還有這九個現象,那麼請別再自欺欺人了,你的心中還是放不下他。放不下他,意味著你很難走入下一段感情,就算進入全新的感情,你也很難幸福,以為現任在你眼中沒有任何優點。如果你想要幸福,那麼,最好的辦法就是放下他,全身心投入下段感情。