一個女人失戀後開始恐懼男人 | 兩性 | 20221026 | match生活網

兩性

一個女人失戀後開始恐懼男人
微微健康網     2022/10/26 12:43
失戀的人頂多傷心一段時間又活蹦亂跳,但一些女人經過失戀後受的傷害很大,一些女人甚至恐懼男人。因為恐懼,所以她們會不斷拒絕男人,直到遇到一個讓她發現自己還有愛能力的男人。遇到這樣的男人,是該好好把握,但是,他是一個有婦之夫,又該如何抉擇呢?

網友疑問:

老師,好久不見!

很高興看到您的BLOG,並能與您在論壇中交流。我是一位來自W市的女性網友。四年前,我曾經歷過一段非常痛苦的感情,當時幸得您的心理諮詢,一直很感激您。

多年來,由於曾經難言的傷痛,我的心一直封閉,很久不敢再涉足感情,將所有的精力投入工作,在事業上有自己的一片天地,也受旁人羡慕,但我並不快樂。在此期間,我認識了他。我們認識三年了,他瞭解我的痛苦,作為朋友總是鼓勵我,關愛我,希望我重建自信,我們也很合得來。漸漸我發覺自己已深深地愛上他了,並欣喜於自己在歷經痛苦後,還有愛的能力。他也是喜歡我的,雖然極力克制,我們還是彼此吸引地發生了關係。不論在思想上,還是肉體上,我們彼此都感覺完美,但我們是不可能的,他是有家庭的人,而且婚姻幸福。

我們彼此珍惜這份情誼,他也怕傷害我。為了做長久的朋友,所以承諾,恢復到朋友的關係。但我內心覺得非常無奈、沮喪,甚至嫉妒。我知道我不應該鑽牛角尖,他不屬於我,我應該勇敢追求自己的幸福,但一切談何容易?碰到一些機緣,我總不自覺地將別人與他比較。

唉,人生在世,碰到一個彼此傾慕的人是多麼的不易,我遇到了,可是,他不是我的。

老師,希望您能為我指點迷津!謝謝!

老師答疑:

四年前我們就認識了。今天又“見面”了,真是高興。

女人經歷愛情是讓我們站起來的,而不是倒下去的,是讓我們穿越的,而不是逃避的。越怕的東西越值得面對,否則那個怕會永遠在。它絕對不會自己溜掉。

傷害的產生很可能是自己心裡的傷還沒處理。於是才會處處敏感和小心。不要怕,如果認清楚我們來到這個世界上是來學東西的,就會迎面風雨了。

男人不是壞東西,不要一次受傷,就處處防範。男人和女人都很好。是自己裡面的恐懼在作怪啊!

在男人身上其實可以學到很多東西的。在男人那裡最終的穿越是女人幸福的開始。所以,某種意義上說,男人是女人的教練。而事業是男人的教練。鼓起精神,振作起勇氣。在覺察和撫摩自己的同時,迎接愛情的春天!