這些跡象說明你還沒忘記前任 | 兩性 | 20221027 | match生活網

兩性

這些跡象說明你還沒忘記前任
微微健康網     2022/10/27 12:12
愛上一個人只是一瞬間的事情,但忘記一個人卻要好長的時間。見到你對前任念念不忘,朋友總會勸說你放手,讓你珍惜現在的感情,於是你不斷的自我催眠要放下,可真的能放下嗎?如果你不知道自己有沒有放下前任,對照以下的跡象,如果有這些現象,說明你無法忘記前任。

1、大部分時間你都在想著他

這出於一種潛意識。你會用一整天的時間猜想他在做什麼,他是否已經找到了新公寓,或者有沒有收到你寄回給他的東西?就算這種想念並不太堅定,他的名字還是在你的腦海裡不斷浮現,就算不想再想念他,就算你試著把他趕出你的腦海,你的一部分還是不斷地想念著他。

2、你仍然會為他的成功而驕傲

你知道一切都結束了,他已經重新開始了,甚至找到了新女友。雖然這樣讓你很痛苦,但你有時候就是會忘了這一切。你仍然把他當作自己的一部分,當他的生活有了什麼新進展,你心中總是湧起一陣驕傲……然後你才醒悟過來,你們已經分開了。

3、你會時刻刷新著他的朋友圈

你不會錯過他的任何狀態,微博、朋友圈、QQ空間、Facebook……任何能夠瞭解到他資訊的地方,你都會無時無刻地刷新著。你還想要知道他現在在做什麼,沒有了你他的生活有沒有什麼不同,或者他有像你想念他一樣想念你嗎?你會因為他的任何狀態而覺得開心或難過,他的文字和圖片輕易就能挑起你的情緒。

4、你對誰都有興趣,也對誰都沒興趣

世界上有很多有吸引力的人,突然之間,你開始注意到他們了。你失去了摯愛,然後你在內心試著在任何可能的地方重拾真愛。與此同時,就算你遇到的對象讓人十分興奮,他們似乎總也比不上你的舊愛。你把每個新人都和前任比較一番,發現沒人能像前任一樣好,你和任何人一起生活都不如之前的生活棒。你會意識到這一切都是那麼的不同,因為你還沒有準備好面對這個事實。

5、你不時說服自己已經完全放下了

你會回想他是怎麼離開你的,“他真是個白癡”,你會抓住這樣的想法不放手。你也會想到你們之間是永遠沒有結果的,和他在一起的日子一直都很糟糕……你會花上好幾天甚至是幾周來亂想,積極地認為你已經放下了。但是你沒有意識到,如果你已經放下了,你根本不需要這樣不斷說服自己,你也不需要再做這些設想。事實上,當你放下後,你根本不會再去想這件事。