愛情最容易遇到的5大致命打擊 | 兩性 | 20221101 | match生活網

兩性

愛情最容易遇到的5大致命打擊
微微健康網     2022/11/01 16:08
夫妻之間是不是什麼事情都能共同面對,其實不然。“貧賤夫妻百事哀”,這說的是夫妻在碰到物質方面問題時,兩人的愛情顯得不堪一擊。除了物質的打擊,生活中的其他方面也會對愛情造成致命的影響。那麼,現實生活中,愛情容易遭遇哪些致命打擊呢?

1.單方父母或雙方父母,頑固反對。

天下之德,以孝為先,孝父母也。父母,生我們,養我們,教我們。不孝者,罪大惡極。所以,我們尊敬父母,反哺父母,順從父母。然而,我們的愛情,往往因此而卻步。我們是父母的骨肉,我們的一舉一動備受牽掛,更何況愛情這麼巨大的事情。確切說,這是父母對我們的愛。他們希望我們的愛情符合他們心中的理想,他們認為只有符合他們心中的理想的愛情才是完美愛情。然而,我們心中有我們自己的愛情定義。一旦我們的定義與父母的不同,矛盾便來了。也就是說,父母反對了。如果只是單方父母反對,或許還有將愛情繼續進行下去的微妙希望。如果雙方父母反對,愛情只能於此止步,甚至灰飛煙滅。因為,我們不敢也不能拋棄父母。有人說,可以私奔啊。這年頭,私奔並不明智,私奔並不代表幸福。我們唯一能做的,就是對父母好一點,更好一點,並且以我們的愛情感動他們,讓他們回心轉意。然而,許多事實證明,我們的愛情能夠感動天,感動地,卻感動不了父母。在我身邊,就有兩例鐵證,很是淒涼。

2.第三者插足,並且插得很深。

愛情,終究是一個男人與一個女人之間的事情。並非一個男人與多個女人,或者一個女人與多個男人。人類的進化,尚未到達如此崇高階段。所以,愛情容不了第三者插足。然而,誘惑長存,無論男人抑或女人,往往無法拒絕,無法抵抗。即使之前的愛情多麼浪漫,多麼深厚,多麼高尚。如此一來,二人世界冷不丁就多了一個人。我們崇尚博愛,可是博愛並不適用於愛情。愛情,也無法承受博愛的重量。所以,第三者猶如炸彈,一旦插足,必定戰爭紛亂,哀鴻遍野,最終三敗俱傷。所謂的愛情,煙消雲散。近日,在找我傾訴的網友中,百分之九十都與第三者插足有關。她們為此苦惱,為此怨恨,為此彷徨,為此絕望。其實,我也為此心疼。為她們心疼,更為她們的愛情心疼。

3.性格出現撞車,甚至完全顛覆。

人們都說,性格決定命運。其實,性格也決定愛情。男人與女人之所以產生愛情,正是因為性格的融洽。然而,愛情也有盲目,也有虛偽。所以,所謂的融洽,有真的,也有假的。為什麼也有假的?因為,愛情進行時,某一方為了達到和對方合拍的目的,只好隱藏和對方不合拍的卻又是真實的性格。然而,隱藏不能永恆,總有現身的時候。也就是說,原形畢露在所難免。當然,畢露的並不一定是壞的,但是肯定是不融洽的。如此一來,兩個人的性格便出現撞車,甚至完全顛覆。於是,困惑來了,苦惱來了,矛盾來了,並且愈來愈烈。最終,愛情只好走向終結。還有一種情況,並非原形畢露。而是突然的改變。比如某一方因為遭遇了某些人生大事之後,仿佛換了個人似的,性格來了個180°大轉彎。原本愛熱鬧的突然愛安靜,原本愛安靜的突然愛熱鬧……於是,融洽只能泡湯。也許,還存在扭轉局面的希望,然而希望渺茫。希望滅絕之時,也是愛情滅絕之時。

4.沒有性生活,或者性生活不和諧。

談性色變的時代,早已過去。性,已經成為生活。我們的愛情,更加離不開性。沒有愛情的性,照樣可以猛烈無比。沒有性的愛情,無論如何也猛烈不起來。說得直白點,假如愛情不需要性,那麼男人與女人的性器官已經失去了絕大部分的價值,並且,愛情也只不過一片荒漠,乾涸,枯竭。這樣的愛情,沒有哪個男人或者哪個女人願意繼續下去。沒有性生活是一說,性生活不和諧也是一說。有了性生活,並不代表順風順水,還要看和諧不和諧。性生活不和諧,有時比沒有性生活還讓人不爽。如果不和諧得不到解決,愛情遲早出問題,弄不好還會造成社會不穩定。如此一來,愛情最終還是走向末路。

5.經濟條件不佳,無法滿足現實需求。

我們常常將愛情設計得極其浪漫,認為只要你愛我,我愛你,便一切萬歲。即使吃不飽,住不好,穿不暖,行不便,也可以忽略不計。其實,這樣的愛情只能出現在童話中。童話中的愛情,即使沒有任何銀子,也可以海枯石爛天荒地老。然而,現實中的愛情,沒有任何銀子就意味著沒有任何希望。即使有了銀子,也得滿足現實需求。否則,愛情便出現裂縫。悲觀一點的男人或者女人,或許會認為兩個人一起受苦受累不如讓其中一個人走開,說不定走開之後各自還能越來越多銀子。於是,索性終結愛情,各謀各路。其實,這樣大可不必。愛情的雙方,面對難題,不應該各自紛飛,而應該攜手共進。以後的道路還很長,誰也不能保證我們以後很有錢。但是,誰更不能保證我們以後不會很有錢。愛情,是要向錢看齊的,更是要向前看齊的。向前看齊,共同努力。