我為什麼還單著 被單身的10個理由 | 兩性 | 20221111 | match生活網

兩性

我為什麼還單著 被單身的10個理由
微微健康網     2022/11/11 13:54
看著別人成雙入對的,單身人士羡慕不已。他們常常在想,自己要條件有條件,要樣貌有樣貌,可為何就找不到另一半呢?人們要想得到某件東西就得採取行動,愛情亦是如此。如果你只知道等著另一半上門,那麼你到老都單身。採取了行動,卻還單著,這可能真的是你的問題了。那麼,你為什麼還單著呢?

1.“你太挑剔。”這個聽起來像某種讚美,想像一下有一長溜的男生在那裡,但是都達不到我的高標準。如果這屬實的話,情況還是很贊的,感覺就好像我是單身的女王,而外面有一大堆的追求者在奮力競爭。

2.“你太過主動了。”如果鑰匙丟了,我要不去找,它們一般不會自己出現,所以我推崇睜大雙眼,積極尋找,原意而且能夠展示自己。我猜這句話的意思是,“不要看起來如饑似渴”,但這個理由會很快成為你固守自我的藉口。想要拿開沙發墊子,發現真愛就在那裡,這是不太可能的。

3.“你太過強勢了。”這個解釋最令我感到難過,但卻被屢屢提及。顯然大部分男性希望被女性依賴,希望能夠掌控局面。這個說法似乎認定,在工作上雄心勃勃的女性,在感情上也必然要咄咄逼人掌控一切。我對女強人沒人愛的說法感到失望,但卻毫不驚奇。

4.“你總約壞人。”我有很多紋身,於是乎就聽到很多關於我喜歡的男生、以及喜歡我的男生的臆測。我可能看起來有點另類,但是我內心還是很正統的,我也希望被正統的男生喜歡。人們卻認為我應該約會那些有更多紋身的男生,似乎我絕對不是那種由著西裝革履的男生帶回家去見他媽媽的那種女生。但是對於這個理由,我只能說很抱歉!

5.“你太聰明了。”這又是一個我經常聽到的令人沮喪的理由。男生似乎希望比他們的約會對象知道的更多,而我的極客本性就顯得非常討厭。毫無疑問沒有人喜歡一個萬事大明白,但什麼時候無知也成了可愛了?

6.“根本上說來還是你不夠漂亮。”坦白說,還沒有人直接這樣和我說過,這是我自己灰暗的想法。理智上我知道這是屁話,愛不是女神的專利,吸引也是各種各樣。

7.“你太忙了。”我可能給人的感覺有點風風火火行事匆匆,但我總是擠出時間來約會。看到人們連約會都不願抽出時間,我常常感到驚訝,如果你真的在尋找某個人,那麼你就得為他留出點空間。

8.“你太容易上手了。”我不只是指在性方面。在吸引男生方面很在行的女生,會玩一種你來追我呀的手段,這使得男生追逐她們,而她們自己則是優勝者的獎品。我從來不能確定一旦優勝者勝出,這個遊戲怎麼繼續。男生們是繼續追逐,還是為了下一個閃閃發亮的獎品而心不在焉?

9.“網路約會讓人們覺得總有更好的在等著。”我確實注意到了單身人士中,存在一種這山望著那山高的心態。我碰到的男生似乎不太願意或者準備做出承諾,因為想著會錯過不遠某處的什麼東西。

10.“男生還沒玩夠。”由於沒有約會過女生,我只能依照我的經驗來說。通過我的朋友來看,有點古怪的是女生同樣沒有玩夠。女生宣佈30歲是新的20歲的同時,有大量的單身貴族不願意與某個單身伴侶安頓下來。我發現30幾歲仍不願意安定的男生,似乎希望能一直玩下去,盡可能地播撒愛的種子。他們急於約會,但卻不急於選擇。

實際上,約會就像是抽籤。除非你是個糟糕的、卑劣的、刻薄的人(說實話他們的運氣還都不錯!),找到那個讓你日思夜盼的人還是完全可能的。有些人可能比另一些人更有吸引力,但愛就在那兒,等著你,如果你願意過去並找到它的話。