前任死纏亂打 該如何擺脫 | 兩性 | 20221116 | match生活網

兩性

前任死纏亂打 該如何擺脫
微微健康網     2022/11/16 13:09
明明已經分手,可是前任老是堵著自己算是怎麼回事,老破壞自己的戀愛又是怎麼回事,自己又不是他的所有物,這是一些人分手後常常遇到的問題。既已分手,前任為何對自己還是糾纏不放呢?糾纏或是因為發現了你的好,或是覺得你是他的所有物,不容許他人來侵犯。那麼,面對死纏亂打的前任,怎麼擺脫呢?

一、分手的時候不要猶豫不決,當斷則斷。

分手時,你的態度要堅決,分手就要分得果斷乾脆,切忌拖泥帶水。有些人可能會給對方造成某種誤解,讓對方覺得分手只是一時衝動,貌似還有很大的可能會複合。如果你在分手時態度夠堅決,夠堅毅,那麼對方就可能對你徹底死心。最怕的是你要斷不斷,老是猶豫不決,給對方留下複合的苗頭和希望,這樣一來,局面就很難收拾了。

二、分手之後不要再保持任何聯繫。

有些人在分手之後還和前任保持各種曖昧關係,其實這根本沒有必要。分手後的兩個人,不可能成為普通意義上的朋友。分手了,就不要再有任何往來,這對彼此都有好處。否則,老是藕斷絲連的,兩個人都不好重新開始另一段感情。就像王菲在新歌裡唱的那樣,我們要互相虧欠,否則拿什麼去懷緬。可是,生活不是電影,更不是歌曲。生活很現實,也很殘酷。要想成功擺脫前任的糾纏,分手後就不要再與前任保持聯繫,更不要再藕斷絲連。感情一旦結束,就徹底結束了。破鏡無法重圓,覆水亦難再收。

三、無視是對前任糾纏最好的處理辦法。

一個人若對另一個人徹底死心,最大的表現就是對那個人徹底無視。同樣地,面對前任的各種騷擾與糾纏,你其實可以選擇直接無視。眼不見為淨。惹不起總還躲得起吧。實在躲不起,大不了和前任來個魚死網破,誰怕誰啊,對吧。當然,人終歸還是要保持理性與理智的,切勿盲目衝動。分手後,面對前任的糾纏與騷擾,你一定要堅持自己的立場,不要被前任的眼淚和糖衣炮彈妥協或屈服。

相遇是緣,相愛更難,既然分手已成定局,又何必回頭,徒增煩惱。遇上死纏爛打的前任,不妨用以上的招數擺脫前任糾纏,這樣大家好聚也好散。