離過婚的男人没有你想象中的好 | 兩性 | 20221206 | match生活網

兩性

離過婚的男人没有你想象中的好
微微健康網     2022/12/06 11:55
有句話這麼說,“離過婚的男人是個寶,離過婚的女人是根草”。可見,很多人都認為離婚一次的男人非常值得女人們爭搶。在大叔控的女人眼裡,離過婚的的男人比年輕的毛頭小子更懂得風情,更容易討好女人,且這種男人都積累了一定的財富。其實,離過婚的的男人沒有你想像的那麼好,嫁前一定要想清楚。

1.他的錢不一定能成為你的錢

是的,沒錯,男人成長到中年的時候經過早年的打拼,一般而言都會有不錯的收入。什麼?你說他沒錢?天,如果他都這麼一把年紀了,還沒有什麼積蓄的話,你確定他在以後的日子裡能夠突然爆發?你真的要嫁給中年、離婚還沒有什麼收入的男人?

我們這姑且只談多金的離過婚的男,不過姑娘們你們好好想想,就算他的錢最後能變成你的錢嗎?男人第一次戀愛時,可以對女人說“要美人不要江山”,可是,在這個經濟社會,也許一次婚姻結束後的財產糾紛,讓他變得一無所有。痛定思痛,這樣的男人一旦再走進婚姻,他會格外在乎財產的保全問題。他可能會和你來個婚前財產公證;他的財產狀況可能對你來說是雲山霧罩;他甚至會瞞著你私設小金庫等,因為他已經相信感情是可變的,人心是善變的,所以,他就只愛自己了。

2.他可能有不易改變的缺點

任何一段婚姻走到終結,都不會只是一個人的錯誤,所以你要睜大眼睛仔細看看這個離過婚的男,他的缺點是否已經改變?那些成功的婚姻都是對一個人成熟人格的試金石,好的婚姻需要一個男人具備:寬容之心,體貼之心,懂得責任,人格健康,有事業心,成熟等等。沒有一個婚姻是十全十美的,這句話反過來說,任何婚姻都意味著一個人和另一個人的相互協商、共同努力、不斷解決問題後才會趨於穩定。
所以,一個離婚的男人,他很可能在某些方面是有些缺陷的,他的這些缺陷在昨天沒有消除,那麼在未來的生活中,難免會老毛病重犯。

3.他可能很難再燃起年輕的浪漫與激情

因為一次婚姻的失敗,離過婚的男人會變得冷靜而理性。他們不再像毛頭小夥子那樣,可能夜夜在你的窗前彈唱冬不拉;可能為你癡心妄想地要去摘天上的月亮;可能會給你折一千隻紙鶴等。離婚男人會覺得浪漫是虛幻的,不可靠的一種情感。因為他們曾經有過的浪漫如今變成一場空,所以他們變得很現實。他們相信現實才是可靠的,浪漫是18歲遠去的童話。

離婚的男人大都三十多歲了,三十多歲的男人和三十多歲的女人不同,當女人的性能力在這個年齡段正是走上坡路時,科學研究表明,中年男人的性能力卻正在走下坡路。所以,他持續的時間可能不夠長;因為他要拼命工作,人處中年壓力巨大,他可能對性事不那麼熱衷了;他可能不像年輕時生龍活虎,威猛有力,和他在一起做愛,你可能會感覺像溫吞水一般,毫無激情,如果你不想一結婚就體驗著性愛的黃昏感,那麼,謹慎一些吧。