《低谷醫生》:朴信惠、朴炯植睽違十年合作,在人生低谷陪伴彼此直到日出的暖心韓劇 | 兩性 | 20240326 | match生活網

兩性

《低谷醫生》:朴信惠、朴炯植睽違十年合作,在人生低谷陪伴彼此直到日出的暖心韓劇
女子學     2024/03/26 17:48
韓國 JTBC 於今年一月推出的韓劇《低谷醫生》,由《舉重妖精金福珠》導演吳賢鍾執導、《金秘書為何那樣》白先又擔任編劇。劇情講述南荷娜(朴信惠 飾)與余正宇(朴炯植 飾),兩位性格相差天南地北的醫生,原本過著趾高氣昂的人生,卻因不如預期的未來發展,導致直落谷底的惆悵發展;從學生時期便互看不順眼的兩人,卻在多年後的今天相互治癒彼此內心的創傷。

朴信惠作為《百想藝術大賞》連續 5 年獲得人氣賞的藝人,曾演出的《皮諾丘》、《Doctors》、《阿爾罕布拉宮的回憶》部部都是韓國戲劇史上的經典,在本劇搭檔前 ZE:A 成員朴炯植,相隔十年再次合作實是令人拭目以待。

此外,今年出道滿 20 周年的朴信惠,將於今年 4 月 20 日舉辦「出道 20 週年紀念粉絲見面會」,地點在 CLAPPER STUDIO(三創展演廳),目前票券仍在熱賣中,喜歡朴信惠的劇迷可是不容錯過呢。

太陽沒出來就像我們的人生。雖然今天太陽沒有出來,但明天還是會出現
圖片來源:《低谷醫生》劇照

劇集開頭,長期因過度自我要求而飽受折磨的南荷娜,身心靈逐漸走向崩壞,導致昔日身為全國第一名的資優生,卻時常萌生接受死亡以逃避人生的念頭;出身富貴,堪稱「人生勝利組」的余正宇,醫學院畢業後便經營著醫美診所,不僅醫術高明,在網路上更是擁有大量的粉絲,平步青雲的人生卻因一次醫療事故導致失去所有。二人均遇到計劃之外的難題,彷彿人生的太陽不再升起。

分別為 34、32 歲的朴信惠與朴炯植,在《低谷醫生》中不僅扮演醫生,更同時演出高中生的模樣,青春羞澀的模樣竟絲毫沒有半點違和感。成為醫生無疑是登上人生的高峰,享有高收入及社會地位的職業,實在難與低谷扯上關係,但卻忘了這些看似完美的人們,內心與普通人無異,都會在生活壓力的壓迫之下逐漸碎裂,劇集刻劃了人們從高處走向低處的無奈,卻也看見從谷底掙扎祈求翻身的勇敢。

今天的妳要好好的,才能幫助明天的自己
圖片來源:《低谷醫生》劇照

醫療糾紛導致余正宇變賣所有家產,不得不向現實低頭的余正宇只好尋求廉價租屋,卻不料找到的房源卻來自昔日競爭對手南荷娜的家。高中時期二人曾進行多次幼稚的競爭,從學業成績到雞毛蒜皮的小事,均無法接受敗給對方;時隔多年再次相遇,處於人生低谷的兩人最怕的便是遇見對方,深怕自己遠不及另一人。始料未及的是,南荷娜與余正宇心頭的苦,只有彼此二人能夠相互理解,並在需要時提供幫助……

劇中最令人難過的不是碰上人生的低谷,而是處於低谷時,原本信任的人卻無法與自己站在同一邊,起初荷娜的母親不相信女兒罹患憂鬱症、正宇多年的好友因為財務關係而加以奚落,只能相互治癒的兩人使得感情更多了層夥伴的信任關係。

從充滿遺憾的序曲到圓滿的收尾,《低谷醫生》迅速帶入的感情線沒有半點拖泥帶水,搭上近年流行的戀愛線與懸疑線並行的作法,使全劇不流於戀愛腦的甜膩。全劇共 16 集現已完結並上架 Netflix,喜歡兩位演員或是戀愛喜劇的劇迷想必是不能錯過。

主圖來源:《低谷醫生》劇照

Copyright by Share99