必訪 3 間泰式料理,滿是泰式風情的網美餐廳,一人獨享也剛好 | 兩性 | 20240508 | match生活網

兩性

必訪 3 間泰式料理,滿是泰式風情的網美餐廳,一人獨享也剛好
女子學     2024/05/08 17:46
每當天氣開始炎熱,是不是就很想吃泰式料理呢?但在眾多的泰式餐廳裡,又要選擇哪一家呢?本篇將推薦 3 間泰式餐廳,若你喜歡泰式料理那辣中帶著酸甜的滋味,那就快把這些餐廳列入口袋名單,再找一天呼朋引伴,一同分享美味的餐點。

1. 三攀泰
圖片來源:ichirochen

那天久違地來到天母附近,辦完一些事情後,也到了晚餐時間,於是便與朋友到他所推薦的「三攀泰」用餐。明明當時已臨近關店時刻,還是小小排了一下隊,可見人氣之高,這也讓人對它的菜色期待起來。

進入店內後,發現很多都是一個人用餐,果然不愧是外面招牌上寫的「一個人也能享用泰式料理」。「三攀泰」的品項不少,也都很平價,看著其他桌點的菜,真的很想什麼都點來吃看看,但胃容量畢竟有限,同行的人也不多,只能作罷。

最後點了幾乎每桌都有的炒 mama 麵,還有 Tom Yum 炒飯與辣炒空心菜。炒 mama 麵的軟硬度和調味都很剛好,吃起來乾爽又帶點焦香;用泰國香米與冬蔭醬烹調的 Tom Yum 炒飯,炒得粒粒分明,口感微辣,吃到後面若有些膩口可以再擠上檸檬;辣炒空心菜蒜味很足,吃來脆口。「三攀泰」整體來說很不錯,下次再訪,一定要多試試其他菜色。

│美味在哪裡│

三攀泰三重店

◎新北市三重區自強路一段 212 號

三攀泰天母店

◎台北市士林區德行東路 27 號

2. 雲鼎正宗雲泰料理
圖片來源:ichirochen

在松江南京站 8 號出口附近的「雲鼎正宗雲泰料理」,隱身在巷弄內,要是不仔細看,很容易就錯過它。之所以會知道這間店,是剛好跟朋友都在松江南京站附近,就臨時約吃飯,而在搜尋餐廳時,看到評價不錯就想說吃看看。

因為不是用餐時段,走進店內,只有三兩客人。「雲鼎正宗雲泰料理」的菜色種類算多,有炒飯類、海鮮類、熱炒肉類、蔬菜類、涼拌類、湯類,還有點心甜品等。跟朋友討論後,點了各自想吃的,蝦仁炒飯調味適中,乾爽不軟爛;微辣的打拋四季豆,口感爽脆;還有吃泰式一定要點的椒麻雞,肉不會炸得太乾,配上酸甜的調料,很下飯。意外搜尋到的「雲鼎正宗雲泰料理」,價錢不會太貴,菜品也算美味,很適合多人聚餐。

│美味在哪裡│

◎台北市中山區松江路 140 巷 6 號

3. COCO Brother 椰兄 PLUS
圖片來源:ichirochen

中山站附近的巷弄內藏有各式各樣的美味餐廳,而主打個人獨享式泰式料理的「COCO Brother 椰兄 PLUS」也在其中。「COCO Brother 椰兄 PLUS」的店內佈置滿是泰國情調,用餐環境寬敞又窗明几淨,說是網美餐廳也不為過。而也是這樣的氛圍,讓朋友想進店一試。

店家除了獨享菜式外,也有多人共享的套餐。泰式經典風味黃金蛋炒 MAMA 麵吃起來不會太濕軟,調味也適中,特別的是還有附上堅果、黃瓜片與生菜,配搭起來很清爽;香酥脆皮雞腿排的肉質算嫩,椒味香麻醬汁很搭配;月亮蝦餅是最喜歡的菜品,很厚實,裡面滿是蝦子,鮮味也很足,配上沾醬更是美味。「COCO Brother 椰兄 PLUS」很適合朋友聚餐,不僅好吃也很好拍照。

│美味在哪裡│

◎台北市中山區南京西路 12 巷 13 弄 3 號 1 樓

主圖來源:ichirochen

Copyright by Share99