《Destiny:命運交會》:跨越 20 年的謎團與愛情,石原聰美、龜梨和也共譜懸疑浪漫迷你劇集 | 兩性 | 20240529 | match生活網

兩性

《Destiny:命運交會》:跨越 20 年的謎團與愛情,石原聰美、龜梨和也共譜懸疑浪漫迷你劇集
女子學     2024/05/29 17:45
2024 年 Netflix 浪漫懸疑迷你影集《Destiny:命運交會》,由石原聰美、龜梨和也、安藤政信、宮澤艾瑪、田中美奈實領銜主演,緊湊的劇情,結合了愛情、法律的元素。

石原聰美在本劇中,首度化身行事風馳電掣的檢察官,以炯炯大眼、豐盈嘴唇構成的甜美臉龐深受劇迷喜愛的她,自然且細膩的演技風格,將主角隱藏內心深處的苦痛給詮釋得淋漓盡致。

《Destiny:命運交會》中,女主角西村奏(石原聰美 飾)在國中時,目睹了父親神秘自殺的情景,因此立志成為檢察官,藉以探索父親死亡的真相。在確立生涯目標為找到真相之後,西村奏便選擇了孤獨的人生,直到野木真樹(龜梨和也 飾)的出現,為其苦澀又平淡的大學生活增添新的趣味,同時也結識一群朋友,始料未及的是,一切友好的關係竟毀於奏和真樹之間的情愫。

龜梨和也、石原聰美首次合作!攸關命運的謎團,真相究竟為何?
圖片來源:《Destiny:命運交會》

「KAT-TUN」成員龜梨和也首次跟石原聰美合作,在劇中化身對社會抱有不滿、為人自由奔放的弟弟系男友,現已 38 歲的龜梨和也,仍能自然地散發大男孩般的氣質;龜梨和也的緋聞女友田中美奈實,在劇中飾演渴望好友之一的及川香織,兩人的戀情即便不曾公開,但《Destiny:命運交會》令兩人同框的選角策略,在宣傳時便已鬧得沸沸揚揚,使劇迷期待主演群會激起怎樣的化學反應。

對於真樹抱有好感的香織,發現了奏和真樹之間不單純的氣氛,在盛怒之下找了真樹外出討論此事。不料悲劇就此發生,香織在與真樹外出後傳出了車禍身亡的死訊。劇情含括了愛情在友誼中的信任、背叛,究竟香織是為何而亡?那天臨時的外出,香織與真樹討論了些什麼?香織有何關於奏的要事急需說明?更想不到的是,多年之後的奏又再次被卷入此事件,卻發現此案與當年父親自殺的謎團有所關連,攸關命運的謎團,正等待再次相遇的奏和真樹一同去解開。

石原聰美產後復出代表作,呼吸之間都是演技的日劇女神強勢回歸
圖片來源:《Destiny:命運交會》

收視表現的部分,《Destiny:命運交會》在日本表現穩定,從首集收視率 7.9% 創下高峰,後許也都維持在 7% 上下,穩坐 2024 年日劇春季檔前段班,Netflix 日本排行榜也持續穩坐前十名,可見黃金陣容對於日本人來說仍有相當大的吸引力。儘管如此,部分觀眾認為劇情中段較為緩慢、老調重彈,加上主角群裝扮大學生所衍生的超齡違和感,以及大談虐戀、冷落現任的情節,都是常被討論的缺點。

以自行穿搭、設計妝容獲得日劇妝容百科的石原聰美,在本劇中依然保有讓她自行發揮的空間。前期扮演樸素大學生,瀏海的設計使石原貼近現今大學生審美,搭配較為樸實的妝容以符合角色心境;成為檢察官後露出前額的髮型,眉型更為狹長、俐落,展現成功女性自信且幹練的風格,運用妝髮使角色呼吸的更為真實,從頭到腳都是演技展現的資深演出,作為石原聰美產後復出的代表作品可說是再適合不過。

本劇已上架 Netflix、全劇共 8 集,最終回將會於 5 月 28 日上架。

主圖來源:《Destiny:命運交會》

Copyright by Share99