當 IDOL 成為韓劇主角?跨足影劇依舊亮眼非凡的 6 位偶像歌手 | 兩性 | 20240612 | match生活網

兩性

當 IDOL 成為韓劇主角?跨足影劇依舊亮眼非凡的 6 位偶像歌手
女子學     2024/06/12 00:16
還記得年輕時,在電視、舞臺上唱跳演出,總是閃耀著光芒的偶像嗎?每個人崇拜的藝人或許不同,但粉絲都將為團體合約到期的問題感到憂心,尤其在三代偶像蜚聲國際、四代偶像高速成長的現在,那些陪伴我們長大的偶像團體已踏入了三十大關,大多數不再上打歌舞台熱舞的他們,憑藉著演技的磨練與養成,依然能在電視上發光發熱。

跟著這篇文章,一同回味偶像們在戲劇界的精彩表現吧!

朴珍榮(GOT7)
圖片來源:《惡魔法官》劇照

出生於 1994 年的朴珍榮,來自於 JYPE 旗下的 GOT7 七人男子團體,但早在團體推出之前,朴珍榮早在 2012 便已出演《當男人戀愛時》、《夢想高飛》達到演員出道;參與團體活動的期間,亦有戲劇拍攝的行程。面容清秀的珍榮,常出演爽朗乾淨的男配角,直到《會讀心術的那小子》、《惡魔法官》以及《柔美的細胞小將》成為主演,才廣為圈外劇迷所認識。

玉澤演(2PM)
圖片來源:《黑道律師文森佐》劇照

JYPE 旗下男團 2PM 作為三代團野獸派代表,有著《Heartbeat》、《Hands Up》諸多令人難忘的熱門歌曲。出身於該團體的玉澤演擁有誘人身材不在話下,常在舞台上撕破上衣的激情演出,更在節目中獲「全國姐姐們的渴望」的稱號,在當時可說是韓國國內家喻戶曉。2021 年出演《黑道律師文森佐》,劇中玉澤演化身殘暴詭譎的集團會長,並與宋仲基進行鬥智鬥勇的精彩攻防,使得該劇不僅在韓國繳出均收視率破 10、長期稱霸Netflix排行榜的絕佳成績。

李俊昊(2PM)
圖片來源:《歡迎來到王之國》劇照

今年剛滿 34 歲、同樣來自 2PM 的李俊昊,參與團體活動期間人氣雖不如澤演、尼坤,但在近年演藝事業的卓越表現,成功打入海外市場並深受國際劇迷喜愛。細長雙眼帶單眼皮、178 公分高的健壯身材,早期甚至常與前輩 Rain 做比較,常出演看似冷酷高傲,實則愛意濃烈的狗狗系暖男主角,《衣袖紅鑲邊》、《歡迎來到王之國》中充滿話題性的出演,絕對是現今韓劇圈中,當之無愧的偶像代表。

林潤娥(少女時代)
圖片來源:《歡迎來到王之國》劇照

2023 年話題韓劇《歡迎來到王之國》中,與李俊昊搭檔演出的林潤娥,在劇中化身集善良與聰明於一身的天嗣朗,在劇集上檔後熱烈引起討論,女主角潤娥的 2023 年網路搜尋次數,甚至藉此更勝《黑暗榮耀》宋慧喬、《無人島的 Diva》朴恩斌等重量級演員。出身國民女團「少女時代」,外型亮麗、身材高挑的潤娥,知名代表作包含《黑話律師》、《緣來大飯店》、《歡迎來到王之國》、《極限逃生》,後面兩部均可由 Netflix 進行收視,喜歡少女時代與潤娥的 Sone 絕不能錯過。

裴秀智(miss A)
圖片來源:《Start-Up:我的新創時代》劇照

2010 以出道曲《Bad Girl Good Girl》席捲歌壇的miss A,當年更拿下 MAMA 年度歌曲、最佳女子團體舞蹈表演等諸多大獎。2017 年宣布解散之後,原團隊成員 Suzy(秀智)成為多部戲劇主演,近年則以《Start-Up:我的新創時代》、《我的女神室友斗娜》最為海外觀眾熟悉。在《我的女神室友斗娜》中,秀智化身失意的大勢女團高人氣偶像,與演員本人經歷重疊的特別選角,讓秀智能以另一種形式綻放偶像光輝。

權娜拉(Hello Venus)
圖片來源:《梨泰院 class》劇照

出生於 1991 年的權娜拉,過去身為 Hello Venus 的一員,團體以成熟性感風格聞名於 K-POP 圈,172 公分高的娜拉也在影音平台上留下許多傳奇直拍。2017 年播出的《奇怪的搭檔》中與池昌旭搭檔演出,首次擔綱主演的娜拉劇中穿起西裝與法袍,展現出偶像活動期間不常見的一面;後續出演現象級韓劇《梨泰院 class》、暖心鬼怪韓劇《夜限照相館》,甜美的招牌笑容更是為出色的劇情錦上添花。

主圖來源:《歡迎來到王之國》劇照