健康

桃園本土3例社區足跡擴大 陳時中提醒口罩酒精不離身
NOW健康     2021/01/20 17:15

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】部立桃園群聚個案院外生活足跡,有關第863例、第864例、第865例一家人,除昨(19)日發布「桃園南門市場」與「摩斯漢堡(桃捷A7店)」外,中心流行指揮中心再公布,3人分別前往「廣德海鮮餐廳」、「一品金湯豆漿王」、「麥當勞(桃園三民)」;指揮中心陳時中建議,民眾外出應口罩與酒精不離身。

確診一家人生活足跡地點增加 桃園三民麥當勞列在名單

陳時中表示,第863例與第864例在1月12日至1月17日,分別前往「廣德海鮮餐廳」、「桃園南門市場」、「台北大腸蚵仔麵線」、「福隆粩」、「一品金湯豆漿王」。第865例除1月16日至1月18日,9時30分至21時在「摩斯漢堡(桃捷A7)」外,1月16日21時10分至30分在「麥當勞(桃園三民)」。

陳時中提醒,曾經在特定時間曾經出入上述地點民眾,在2月1日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,最好聯絡衛生單位,戴上口罩在妥善防護下,前往指定社區採檢所就醫,並不得搭乘大眾運輸工具。就醫時主動告知接觸史、旅遊史、職業地點、周遭其他有無類似症狀等資訊。

陳時中提醒 戴好口罩與酒精隨時消毒雙手與環境

目前距離社區感染僅有一步之遙,新冠病毒很可能在社區中,陳時中再次呼籲,現在已經有零星社區感染,建議停辦或避免大型活動,如果維持續辦,一定要有妥善的防疫計畫,但社區尚未出現不明染個案,因此現在不會升級防疫措施,可是一般民眾務必維持戴口罩,隨時使用酒精消毒雙手與接觸表面。

指揮中心再次提醒,民眾出入醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀及洽公機關(構)等8大類高感染傳播風險場域,因不易與他人保持社交距離,且會近距離接觸不特定對象,因此請務必佩戴口罩,並應落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。


▲第863例、第864例、第865例家庭群聚生活足跡調查。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸台北市10大死因慢性病占7項 惡性腫瘤連續48年在首位

就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!