健康

新冠病毒反撲 ! 南非出現 約4,000例新冠病毒再次感染者
爽爆新聞網     2021/03/01 19:29
記者李訢愷/健康報導南非國家衛生單位發現,近日出現了約4,000位新型冠狀病毒再次感染者,這對於原本計畫撲滅的病毒產生了新的嚴重挑戰。南非疫苗諮詢委員會主席Barry Schoub今日公開表示,發現了近4,000位的Covid-19再次感染病例,經過國家衛生單位多日追蹤研究分析,這可能是新型病毒變種傳染後所導致的。
Bloomberg目前於去年在南非所發現的此類新型變異毒株,已經被醫學界命名稱為B.1.351,如今也變成了南非最主要的新冠狀病毒傳染毒株,至今有超過150萬例患者都可以歸納為此種新型冠狀病毒感染,造成了近50,000人死亡,這也是非洲歷史上受到疫情感染傷亡影響最嚴重的國家。南非政府為尋求外界一同來關注,今日公開發布有關該新型病毒株變種的傳播性、是否此類病毒會引起再次感染後而進一步導致妨疫工作出現了最新危機。

(資料來源:爽爆新聞網)