健康

COVID-19 /不良反應再添12例!6/15前還有AZ疫苗會抵台
HEHO健康     2021/04/15 14:45

繼12日開放政府與高接觸風險防疫人員等2、3類人員接種外,指揮中心昨宣布再放寬到第4類對象。中央流行疫情指揮中心今公布AZ疫苗接種統計數目,總共累計28,467人已施打,令昨天新增12例不良反應事件,都屬非嚴重。

另外,針對先前通報1例非嚴重事件,改為疑似嚴重不良事件,個案是40幾歲女性,接種後出現呼吸喘、心跳快等症狀就醫,該案例已經出院。

莊人祥表示,目前台灣持續施打AZ疫苗,其他疫苗後續也會到台灣,主要是COVAX會配的AZ部分,6/15之前會有疫苗到。

指揮中心提醒,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場或港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

民眾出入醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等人潮擁擠或密閉場所時,請務必配戴口罩,並應落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。