健康

不需要連假也去得成!國人親自票選認證「最讚一日遊」路線
HEHO健康     2021/05/03 10:00
想要安排一趟外出走走的行程,其實不需要連續假期才去得成,其實台灣有很多地方,只要一日的時間就可以去啦~非常適合只有單一休假日,或是週休二日的時候去走走!


全台最受歡迎一日遊景點

去到戶外走走、透透氣,讓自己放個假,可以忘卻平日所累積的壓力,一掃平時上班日的苦悶!雖然無法每天都是假日,所以更要把握假日的時候,讓自已過上有別於平常日的一天啦!

1. 苗栗南庄

獲得國人最多認證的「最讚一日遊」行程,就是苗栗南庄啦!除了老街是必訪的景點外,如果沒有去過「蓬萊溪護魚步道」,就等於根本沒去南庄喔!這條步道位於南庄西南部,是中港溪的上游,來到這裡可以看見溪流兩邊被杉林環繞,溪水清澈可見魚兒成群悠遊,再搭配上風吹在樹葉上的聲音,成為最上等的是聽覺享受。

圖片來源:苗栗文化觀光旅遊網

走完了蓬萊溪護魚步道後,就可以往「南庄老街」覓食,品嚐最道地的客家美食,以及人氣非常旺的抹茶冰、桂花釀喔!

圖片來源:交通部觀光局

覓食完後,如果還有體力,還可以前往附近的「向天湖」走走,這裡是賽夏族部落的傳統聖地,不僅風景優美,還有小市集及文物館可以逛逛。很適合來杯咖啡、坐在某個地點,悠閒的享受被山林圍繞的感覺。

圖片來源:交通部觀光局參山國家風景區

2. 新北九份

不僅是國外旅客必遊台灣的景點之一,這座九份也深受國人的歡迎。「九份老街」的阿妹茶樓是每個人必拍的熱點,用大量木材建制而成的茶樓,有著日式建築風格,再加上紅色的燈籠高掛在屋簷下,在入夜時帶來了時光交錯的氛圍。

圖片來源:新北市觀光旅遊網

走完老街後,可前往附近的「十三層遺址」走走,原本是台金舊礦廠,因為遠遠看去像是一座荒廢的宮殿,所以也被稱為礦山上的布達拉宮!2019 年由台電與國際照明藝術大師周鍊、新銳藝術家何采柔一起合作了「點亮十三層」公共藝術,目前固定於晚間 6~9 點都會點亮,被燈光點亮之後,這座廢棄的宮殿瞬間富麗堂皇了起來!

圖片來源:新北市觀光旅遊網

3. 宜蘭頭城礁溪

說到要放鬆身體,當然不可少泡溫泉這個選項啦!別名「燒水溝」的「湯圍溫泉溝」,此處的泉水是自然湧出的,經過縣政府的規劃後,成為了溫泉公園!設計了水岸空間與景觀涼亭,還有免費的戶外泡腳池,很適合舟車勞頓後前來,透過溫熱泉水讓自己紓壓。

圖片來源:宜蘭勁好玩

泡玩溫泉後,那就來去看海吧!「頭城濱海森林公園」不僅可眺望一望無際的海平面,還有個大受歡迎的拍照景點–八角樓瞭望台,不管怎麼拍都好看,也成為婚紗拍攝熱門景點。

不過這座頭城濱海森林公園,已有 50 年的歷史,過去宜蘭人唯一的海水浴場,原本已經荒廢,但因為八角樓瞭望台再次吸引了人潮,為了安全的緣故,目前宜蘭縣政府正在進行改善工程,預計要到 2021 年 8 月才會再度開放啦!

資料來源:

台灣好好玩最讚小鎮一日路線票選

文 / 彭幸茹  圖 / 阿巫