健康

一招毛巾美背操,改善駝背、消除背贅肉
HEHO健康     2021/05/05 10:00
現代人經常身體前傾、姿勢不正的使用電腦、滑手機,因此也會姿勢不良而導致駝背、背部堆積贅肉。也許有些人有運動的習慣,但卻因為不太常去鍛鍊背部,因此背部的贅肉絲毫不動。尤其是部分女性朋友,怕常練背肌會使背部看起來很寬,因此又更少鍛練背肌,導致背肌更加無力。這不僅讓後背部鬆垮垮又顯胖,甚至可能會造成脊椎負擔。

以下教大家一招「美背操」,只需要一條毛巾就能簡單做到。經常做這個動作,不僅可以雕塑背部線條、減少贅肉,還可以伸展開肩、背的肌群,舒緩緊繃的肌肉,並有效促進代謝、消除水腫。


毛巾美背操,消除背贅肉

準備動作:或坐或站都可以,但上半身要挺直,雙腳打開與肩同寬。

步驟一:拿一條毛巾,雙手撐開拉住毛巾兩端,要感覺自己用力把毛巾拉開,像是舉槓鈴一樣。 雙手往上舉,舉到最高點憋氣5秒鐘。

步驟二:雙手慢慢放下、一邊慢慢吸氣,手一樣拉著毛巾放到脖子後面,感覺自己夾緊肩胛骨,維持5秒鐘。

動作次數:重複10次,注意不要聳肩。

文、圖/艾蜜莉