健康

疫情即時/宜蘭+8!曾到家樂福、全聯等地,林姿妙呼籲:不要跨縣市移動
HEHO健康     2021/05/20 16:49
台灣新冠肺炎本土疫情大爆發,中央疫情指揮中心 20 日公布 286 例本土確診,宜蘭縣新增 8 例,其中有 2 例感染源不明,包含案 2652、案 2743。宜蘭縣長林姿妙 20 日記者會時表示,兩人曾前往丁丁姐妹小吃、家樂福、全聯(羅東中正店與羅東純精店)等地,希望大家出門時戴好口罩、不要跨縣市移動。


林姿妙也在 20 日上午時宣布 2021 宜蘭國際童玩藝術節停辦,並呼籲出門時要配戴口罩,做好社區防疫、嚴守社區防線,目前也加派人力,針對沒有配戴口罩就出門的人進行勸導或開罰;如果一般人看到有人沒戴口罩,也可以向警方檢舉,由警方向衛生單位裁罰。

另外,林姿妙也提醒,如非必要,不要進行跨縣市移動,請商家跟民眾透過「疾管家」落實簡訊實聯制。

文、圖/盧映慈