健康

高雄捐血中心「捐血,讓世界繼續跳動!」
台灣好報     2021/06/11 20:41
【記者王雯玲/高雄報導】自5月 19日宣布全國三級警戒、6月7日再次延長三級警戒至6月28日,血源捐入狀況更顯嚴峻,高雄捐血中心6月11日下午1點的醫療血液庫存量僅剩4.0天,處於極度血源短缺的緊急狀態。

每年的6月14日是世界衛生組織訂定的世界捐血人日,今年的宣傳主題是「捐血,讓世界繼續跳動!」(Give blood and keep the world beating)。值此疫情蔓延的時代,更顯示了捐血人透過持續的捐血,拯救他人生命,讓世界的脈動不因之停止;於艱難的此刻,要對社會各界呼籲,有更多人投入定期捐血,才能對人民生命和健康提供更多的希望。

高雄捐血中心辦理之捐血活動屬「支持醫療量能」之必要性活動,本中心除了加強各捐血作業場所的清消工作外,也提醒捐血民眾,各捐血作業場所實施1922實聯制,並進行人流控管;等候捐血時,請保持社交距離、全程佩戴口罩、酒精消毒手部、踩踏消毒毯、配合健保雲查詢,並請務必確實告知TOCC,也請多加利用網路預約。

特別籲請捐血人注意自己健康並做好防疫,勤洗手、戴口罩,不能停下您定期捐血的好習慣,本中心各項防護措施將隨政府防疫政策做滾動式修正加強。部份捐血點作業時間延長及異動,捐血前請加入「愛捐血」官方帳號或上本中心官方網站(http://www.ks.blood.org.tw)查詢。

(資料來源:台灣好報)