健康

當全球旅遊解禁後最想飛去哪?先透過「雲端」體驗5大旅遊主題吧!
HEHO健康     2021/06/21 16:00
因為新冠肺炎的影響,打亂了大家所有的旅遊計畫,雖然已經看見國外有些國家因施打疫苗通過一定的涵蓋率,逐漸的解封了。不過,要到全球解封的話,短時間應該還是沒辦法做到,還是需要忍一忍啊!


知名旅遊平台推出5大旅行主題

Agoda 統計出 2019 年全球旅客最喜歡的旅行目的地,前 5 名分別為日本、泰國、馬來西亞、台灣和印尼。除此之外,根據 Agoda 的 U&A 調查中顯示,人們的旅遊動機往往圍繞著當地文化、自然的景色、美食等,所以在無法飛出國的現在,Agoda 也針對旅客的 5 大出國動機推出雲端旅行企劃啦!讓人可以透過電腦一解想要旅遊的渴望:

1. 觀看世界自然風景

在家裡也能追到加拿大的北極光,又或者是步行參觀美國最古老的國家公園約翰斯頓峽谷 Johnston Canyon。



如果大家想念日本風景的話,透過 Visit Japan 就可以立刻去到東京鐵塔、京都和伏見稻荷大社的鳥居門等 16 個知名景點囉!


2. 享受熱情海島度假

大家喜歡海島旅行,多半都是因為受到陽光、沙灘、浪花的吸引,當腳一踩上沙灘,煩惱就瞬間煙消雲散!就讓我們在家跟著海洋生物攝影師 Brian Skerry 一起前往巴克島礁國家公園觀看美麗的海底世界吧,甚至還可以看到海龜寶寶破殼而出,沖往海洋的畫面。


3. 品嚐各國特色美食

無法前往當地吃也沒關係,可以跟著意大利著名廚師 Massimo Bottura 一起製作米其林星級菜餚,或跟著大廚 Andrew Rea 一起製作出在電影中所出現過的美食,一飽口腹之慾吧!



4. 前往文化地標打卡

最知名的打卡地標就是法國埃菲爾鐵塔,同時也是世界上參觀人數最多的地標。又或者是多部賣座電影的取景點 – 約旦的玫瑰城佩特拉(Petra),壯觀的岩壁讓它成為世界奇景之一。當然深受大人、小孩喜愛的迪士尼樂園,也可以透過雲端旅行的方式,進入那充滿夢幻的童話世界。


5. 體驗文化與藝術

Agoda 發現,各國的文化,包括了手工藝品、舞蹈、藝術,是全球旅客出國的第 5 大動機。於是整理出了「博物館和畫廊」、「歷史與科學」、「劇院與音樂」,以及「流行文化」等的雲端旅行。

特別推薦在家就可以近距離欣賞世聞名的畫作,羅浮宮博物館官方網站在疫情期間開放了虛擬遊覽服務,像是《蒙娜麗莎的微笑》、《卡納的婚禮》或是《維納斯·米洛》通通都看得到!另外也推薦了新加坡的 ArtScience 博物館、曼谷當代藝術博物館、大都會藝術博物館,都能夠透過虛擬遊覽的方式來逛逛喔!


文 / 彭幸茹  圖 / 阿巫