健康

COVID-19 / 新增 6 例死亡!90 多歲患者「陰轉陽」呼吸衰竭死亡
HEHO健康     2021/06/24 14:47

今( 24 )日新增 6 例新冠死亡案例,指揮中心表示,這些死亡案例都是病程比較長的個案,發病時長最短13天,最長35天。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,死亡案例中,年紀比較輕的是50多歲的個案,死者有高血壓病史,發燒腹瀉後採檢確診,集檢所收治後轉送醫院,後來醫院當中肺炎變化,6/21過世。

其中 90 多歲的個案,是採檢陰轉陽,他是醫院群聚個案,第一次採檢陰性,但是隔天採檢確診,所以有兩次密集採檢,先後陰變陽的狀況。因為年紀大有慢性疾病,高血壓慢性腎臟病還有失智症的問題,原先住院是因為鼻胃管灌食牛奶後有呼吸喘的情形,有出現肺炎,後續也是相關病症不幸過世,原因是呼吸衰竭死亡。

目前每天的死亡病例數不太一致,有時 6 個有時 20 幾個,對此指揮中心表示,五月確診者中相關病程長的若有死亡,最近也可能爆出來,但整體還是有下降的趨勢。

文/林以璿、江宏倫 圖/林以璿