健康

台北疫情/北農最新消息!柯文哲:近 5 千人篩檢僅 4 人 PCR 陽性確診!
HEHO健康     2021/06/24 16:22

台北市今天又再度新增 35 例新冠肺炎確診個案,同時這兩天疫苗也有出現緩打潮,台北市長柯文哲下午召開記者會說明最新防疫狀況。

柯文哲表示,北農案件部分 6/21-6/24 進行 4933 人快篩,15 人陽性 0.3%,但實際 PCR 檢測只有 4 個真正是陽性,偽陽性蠻高的有 11 人,會考慮隨著台北市 PCR 能量越來越高,慢慢會直接做 PCR 檢測,特別是這種大規模篩檢,系統也會建構起來。

所以北農的部分,其實沒有那麼嚴重,另外北農出現之前,一開始疫調都是以居住地為主,但其實還有工作地,所以過去居住地的疫調是可行的,但北農出現之前都不知道這是一個問題。

那昨天在疾管署跟過去同事開會討論後,未來疫調會更落實,也會越來越清楚,中央未來會重新設計疫調平台,根據身分證字號來檢查,只要身分證有重複出現的,系統就會自動挑出來。

文/江宏倫