健康

COVID-19 / 四大超商、藥妝店快篩品牌一次看!有症狀者應直接就醫
HEHO健康     2021/06/24 18:04
為對抗疫情擴大採檢量能,加速民眾快篩普及率,自食藥署19日公布核准5款家用快篩試劑,開放民眾自行在家進行快篩後,許多超商、藥局及藥妝店都陸續到貨開賣。

屈臣氏

屈臣氏引進「羅氏 家用新冠病毒抗原自我檢測套組」和「泰博 福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」兩款快篩試劑,將於6/26起陸續開賣,目前也正積極洽其他品牌快篩試劑並持續進貨中。

其中,「羅氏 家用新冠病毒抗原自我檢測套組」首批進貨1萬盒,6/26(六)即可於全台屈臣氏門市購買,售價$1800盒/5入。「泰博 福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」則預計於6/27(日)在北北基桃地區93家限定門市開賣,售價$1700盒/5入,只需等待15至30分鐘不等即可自行檢測。

康是美

康是美也為藥妝店首波販售居家快篩試劑,主要引進「福爾威創」、「羅氏」兩款快篩試劑,預計於6月24日起「福爾威創」在北北基桃地區的康是美開賣,6月26日起「羅氏」在全台康是美陸續開賣,皆為5入一盒。

日藥本舖

日藥本舖自開放民眾購買「威創新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」,單盒5入售價1,700元,會員享有專屬折扣。

四大超商

統一超商:引進泰博科技的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」單入裝,售價新台幣350元,桃園以北、具有藥商許可門市23日下午2時30分後上架,預計7月1日起,全台有藥商許可門市都會販售。

萊爾富:引進泰博生產的「福爾威創」於23日下午3時後限量在北市迪化店、新北五工店販售,每店限量100盒,一盒5入、售價1700元,不拆售,售完為止。

全家: 26日起推出「羅氏」、「福爾威創」2款快篩試劑,「羅氏」一盒5入,售價1800元,民眾可至門市直接購買。「福爾威創」一盒20入,售價5880元。

OK:自24日至30日起開放會員在OKLine群組預購「羅氏」,一盒5入,售價1799元,預計7月9日起門市領取。


指揮中心說明,居家隔離或居家檢疫者如測出結果為陽性時,請立即與當地衛生局聯繫,或撥打1922,依指示方式處理;非居家隔離且非居家檢疫者測出結果為陽性時,請戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近的社區採檢院所進一步檢測,並將使用過之採檢器材用塑膠袋密封包好,一併攜帶至社區採檢院所,交予院所人員。當測出結果為陰性時,仍請遵循指揮中心的防疫規範,做好個人防護,持續自我健康管理,採檢完之家用快篩試劑及試劑棒勿任意棄置,請以塑膠袋密封包好,以一般垃圾處理。

指揮中心提醒,若民眾已出現嚴重特殊傳染性肺炎相關症狀,不宜使用COVID-19家用快篩試劑自行在家檢測,應佩戴醫用口罩,儘速前往醫療院所就醫,且前往就醫時勿搭乘大眾運輸工具。另外,提醒居家快篩試劑測試結果可能出現偽陰性或偽陽性,仍需經認可實驗室所進行的「核酸檢測」作為診斷COVID-19感染之依據。

文/林以璿 圖/林以璿