健康

北農群聚感染波及 新北市確診人數微升
健康醫療網     2021/06/24 18:54
【健康醫療網/編輯部整理】新北市今日(24日)新增新冠肺炎本土個案54例,以板橋11例最多,其次為中和8例,三重、五股各7例、新店6例,新莊、永和各3例,土城、汐止、淡水各2例,泰山、蘆洲、林口各1例,新北市確診人數共累計6300人。近日因應群聚感染事件,提醒有北農、環南市場接觸史及足跡者,可以多利用新北市40處社區篩檢站,明日也將啟動八里機動篩檢隊。

職場高達19 不能輕忽職場傳播

侯友宜表示,新北市今日新增54例本土個案感染源,16人住院治療、38人集中檢疫中心,感染源以家戶占50%、職場35%、醫療院所9%、不明感染源6%,共匡列118人,居家隔離107人。

感染源分析 北農9人、環南3人、濱江1

侯友宜提到,受到北農群聚感染事件波及,包括環南市場、濱江市場,總共在今日有新增新北市13人確診個案中有關,北農事件影響到新莊、新店、永和、淡水、三重各1人、中和3人、汐止1人;環南市場3人,中和1人、板橋2人;濱江市場1人,三重各1人,13人都是從職場傳播而來,新北市疫情受到北農群聚感染影響深遠。

五股感染人數飆升 從職場傳播而來

對於五股區部分,侯友宜表示確診數突然飆高,原因則是因為染疫患者中有一名父親於台北的職場中感染,一人染疫造成家中4人確診,另外一案為3人,也是職場傳播所感染。

雙北並肩作戰 共同匡列控制疫情

侯友宜指出,雙北是連動的,新北市在北農事件染疫的個案數超過台北,也超過其他縣市,防疫絕對是區域聯防,但新北市一定負起責任,從個案當中的疫調,以及如何防堵傳播鏈繼續傳播下去,面對北農事件,一定更積極、更努力的扛起這個責任,希望趕快把北農的群聚事件做好整個防疫,讓整個疫情能夠得到控制。

【延伸閱讀】

疫苗混打1+1大於2? 李秉穎醫師:多針對不得已的特殊情況

怎麼看老人家AZ疫苗施打 台大醫師:AZ相對安全

(資料來源:健康醫療網)