健康

高第家居捐贈高市府疫苗接種站靜電椅
台灣好報     2021/06/24 20:39
【記者王雯玲/高雄報導】高雄市政府自6月15日起,啟動全市126個疫苗接種站,大規模施打COVID-19肺炎疫苗,首波接種對象以高齡長者為主,期望藉此預防感染及降低重症或死亡率。以家具設計起家的高第家居,不忍醫護人員長時間彎腰或站立的姿勢為長輩施打疫苗,有感於醫護人員體貼長輩的善意,決心挺身體貼醫護人員,透過趙天麟立委媒合捐助靜電椅66張,供疫苗接種站使用,有效緩解醫護人員的辛勞,有效提昇疫苗接種率。

高第家居向來秉持著「貼心、放心、安心」的全心服務為初衷,張信雄總監表示,經由新聞畫面得知醫護人員長期全副武裝地彎腰幫長輩接種疫苗,對於脊椎傷害極大,亦消耗大量體力,主動透過立委趙天麟表示,希望可以發揮25年家具設計經驗,為醫護人員提供最貼心的照顧,讓醫護人員得以更全心投入第一線的防疫工作,也讓長輩享受更安心的服務,本次慷慨捐贈66張靜電椅、可升降調整高度,且能靈活滑動,兼具舒適度與便利性,在醫護人員照顧民眾之餘,亦能獲得被照顧的心意。

高市府考量高齡長輩行動不便,參考日本的「宇美町式」施打方法,提供「不排隊、不預約、坐著打」的疫苗接種服務,讓長輩按固定距離依序坐定,由醫護人員以滑動椅子的方式逐一替長輩施打疫苗,既維持安全社交距離,並有效提升接種效率,因此,市府特別感謝高第家居體恤疫苗接種站支援醫護,適時地伸出援手,升級基本配備,讓整體疫苗接種流程更為順暢。

高雄市長陳其邁感謝所有堅守崗位的第一線醫護和防疫人員不辭辛勞地付出,亦對於諸多民間團體在疫情期間齊心送暖的舉動表達由衷地謝意,市府將持續致力於防疫工作,請市民朋友們和市府一起團結抗疫;此外,近期氣候多變,籲請長輩們外出接種疫苗時,多加留意腳步,也可洽區公所預約接送,並記得攜帶接種意願書、身分證、健保卡和印章。

(資料來源:台灣好報)