健康

張麗善視察果菜快打站 籲相關人員速施打疫苗
勁報     2021/06/24 21:55

【勁報/記者張秦華/雲林縣報導】

為阻斷北農新冠肺炎疫情可能造成的傳染鏈,雲林縣自22日起陸續針對縣內批發市場、集貨場人員及往返北農果菜市場高風險族群(司機及助理員)、20鄉鎮農會及合作社運輸有需求南來北往人員進行篩檢,今24日再於西螺中山國小設置快打站,提供367位篩檢結果陰性,有往返北農需求運輸等從業人員儘速施打疫苗,提前獲得防護力,將風險降到最低,讓所有鄉親能夠放心。

縣長張麗善表示,因應北農群聚疫情,為防止出現疫情破口,也確保本縣相關運銷人員健康,縣府自6/22針對批發市場、集貨場人員及往返北農果菜市場高風險族群(司機及助理員),快篩212人。23日再對20鄉鎮市農會、農業合作社運輸有需求南來北往人員,快篩155人,兩日共篩檢367位,結果均為陰性,更隨即在今日為取得快篩陰性證明鄉親,進行疫苗接種,讓鄉親提前獲得防護力,避免空窗期。

張縣長指出,雲林是農業大縣,西螺果菜市場蔬菜交易量佔全國1/3,且有4成運銷台北等北部地區,倚靠的即是這群南來北往運輸人員,縣府本次針對相關人員進行快篩,篩檢陰性者加速施打疫苗,確保從業人員健康無虞。而在防疫同時,縣府於食品安全上更是嚴格把關,雲林所有肉品、蔬果等農漁產品絕對安全無虞,請鄉親安心選用雲林縣最美味可口安全的雲林良品。

中央日前已同意讓市場、屠宰場、化製場與魚市場等第一線農業從業人員列入優先施打疫苗,縣府為讓進出高風險場域市場人員儘快施打疫苗,今在西螺中山國小提供疫苗快打服務,呼籲若無法於今日完成接種的鄉親,也可利用明(25)日同樣在西螺中山國小快打站,或待7月1日起擴大疫苗施打對象時前往接種。

縣長張麗善下午前往關心市場相關人員疫苗施打情形,她叮嚀鄉親回家後要多喝水,若有任何不適,一定要立刻撥打各地衛生所電話或1999專線尋求協助。(照片:雲林縣政府提供)



(資料來源:勁報)