健康

北市疫情/北農群聚全面篩檢!柯文哲:7/1 展開萬人大規模 PCR 篩檢
HEHO健康     2021/06/28 17:45

疫情持續趨緩,中央疫情指揮中心今天表示,印度變異病毒株暫無擴散。北農案件預計本週四進行大規模萬人篩檢,台北市長柯文哲也出面回應。
柯文哲表示,目前各行政區都是持續趨緩,但是 6/20-6/26 萬華累積 42 人確診,就是環南市場跟果菜市場還是熱區,這部分要特別注意,那中正區跟士林區也都還有累積 12 人確診,降的沒有預期快。

目前包含五大市場(農產、畜產、漁產、花卉、環南),已經造冊 1 萬 3590 人,預計 7/1、7/2 進行大規模 PCR 篩檢,分別在萬大市場、濱江市場、環南市場進行篩檢。

柯文哲也表示,疫苗保護力要 10-14 天後才會出現初步的保護作用,但如果遇到印度變種,要兩劑才有效,但我們先把疫苗第一輪打完,預計本周三前就會把疫苗打過一遍,未來第二輪疫苗會再視危險地區優先打。

文/江宏倫