健康

疫情下送暖!醫護堅守第一線,企業捐山竹淳氧飲、椰子水加油打氣
HEHO健康     2021/07/15 12:59
本土疫情逐漸趨緩,而站在第一線的醫護人員,仍每日辛勤的在高壓的工作環境下工作,為了替醫護人員加油打氣,北醫營養學院副院長謝榮鴻教授,和潤鴻生物科技股份有限公司,也一同捐贈物資給臺北醫學大學附設醫院。

而夏季天氣炎熱,醫護人員穿著防護衣工作,容易脫水導致中暑,北醫營養學院副院長謝榮鴻教授,和潤鴻生物科技股份有限公司,特別準備了山竹淳氧飲和美國熱銷品牌椰子水,要送給辛苦的醫護人員。

謝榮鴻教授指出,山竹外型渾圓,顏色討喜,果肉多汁甘甜,而不起眼的果殼,內含可幫助調解生理機能促進身體健康的山酮素。椰子水含有豐富的維生素、胺基酸、礦物質等多種營養,再補充水分的同時也可以幫助補充電解質,另外,椰子水低糖低脂肪,比起含糖飲料其可達到解渴、低負擔又有飽足感,避免因攝取過多的精緻糖造成身體負擔,能幫助補充醫護人員流失的水分與體力。因此,謝榮鴻和潤鴻生物科技股份有限公司,共準備了 960 份的山竹淳氧飲和 1800 瓶的美國熱銷品牌椰子水,要為醫護人員盡一份心力。

照片(左至右)急診室護理長、營養室蘇秀悅主任、附醫張君照副院長、北醫謝榮鴻副院長、潤鴻生技陳總經理

潤鴻生技陳彥廷總經理表示,此次物資捐贈是因感謝醫護人員在前線守護台灣防疫,潤鴻與北醫從產學合作開始有著深厚的情感,公司現階段結合臺北醫學大學保健營養專業團隊的研發技術,不論是機能性食品的開發或是產品配方, 從研發、原料到生產製造皆可提供完整的服務,目標使民眾達到精準健康的生活。

文 / 李祉函