健康

變頻冷氣吹8小時跟吹整天哪個省? 台電臉書公開解答
NOW健康     2021/07/18 14:51

【NOW健康 陳如頤/台北報導】季節來到夏季,氣溫一直居高不下,疫情宅在家真的「悶」壞了!只能在按下冷氣遙控器「運轉」鍵的那一刻,才能感受到透清爽。但國內疫情3級警戒以來,重創國內經濟,「疫情改寫生活」連帶波及人民生計,「薪情」大受影響,僅管政府推出「紓困」方案,不過很多人看得到卻申請不到。前陣子,夏季電費是否調漲的問題引來議論,國民黨黨團就呼籲政府,夏季電費應該全面凍漲。


▲最近就有網友在討論,「變頻冷氣吹8小時跟吹整天哪個省?」台電在「電力粉絲團專頁」解答了。(圖/截取自電力粉絲團專頁)

為了能節約電費又同步享受冷氣的清涼,最近就有網友在討論,「變頻冷氣吹8小時跟吹整天哪個省?」台電在「電力粉絲團專頁」解答了:當然是只吹8小時比較省!

貼文中更進一步說明,用了多少度電,除了要看電器耗電量(消耗功率),也跟電器的使用時間有關,例如:1000W電器使用1小時就用1度電,所以想省電,除了考慮電器耗不耗電之外,「使用時間」長短也是關鍵。

也就是說,變頻冷氣雖然較省電,但還是要用到「電」,開整天的用電量絕對比只吹8小時還多,所以如果長時間無吹冷氣的需求時,建議還是要把冷氣關起來,才能比較省電唷!

更多NOW健康報導
▸國內疫苗接種話題熱議不斷 癌友是否該施打新冠疫苗?
▸變種病毒威脅「+0」有難度 陳秀熙分析疫情解封可行性

就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台