健康

COVID-19/61萬劑高端疫苗完成檢驗封緘!已40%民眾完成預約
HEHO健康     2021/08/16 14:35

雖然聯亞疫苗沒有通過 EUA ,反觀高端疫苗相對進行順利,在今天早上開放符合資格的民眾進行預約,因為不少民眾在早上十點湧入,一度造成預約平台塞車。而食藥署今日也宣布有四批高端疫苗經過檢驗封緘,已經累積 61 萬的高端疫苗將提供第六輪施打。

早上開放高端疫苗預約比例達 40 %,指揮官陳時中表示:「截至目前確定可封緘檢驗 614204 劑,照規劃人數,隨著封緘檢驗若再有合格批數,不排除在這波施打時再加進來,讓更多人能施打。」

陳時中說明:「目前確定是可以滿足到 36 歲,也就是 65 歲以上和第九類,並在開放年齡到 36 歲,當然若再增加,也會再增加,前兩天報告因為這批封緘檢驗還沒完成,估計以 60 萬劑為基礎來做這次預約。」

陳時中最後強調:「今天跟大家確定一定有 61 萬劑高端疫苗可施打,不排除再增加。」

文、圖/王芊淩