健康

COVID-19/高端疫苗加開接種名額!20萬名新登記者下週一開始預約
HEHO健康     2021/08/21 14:44
高端疫苗將在下週一正式進行開打,指揮中心考量到國產疫苗仍有餘力,決定再加開名額,讓 8 月 16 日以後登記的民眾也能進行預約,預計這批將有20萬人受惠,只是預約打的時間比較晚,其中正副總統兩人也都會照著程序進行高端疫苗接種。

指揮官陳時中說:「高端疫苗 8 月 23 日要開始施打,經過結算之後還有些餘力,當初 8 月 16 日新登記的民眾會在 8 月 21 日收到預約簡訊,收到簡訊後這時候可以來預約,施打時程會在 8 月 27-29 日。」 

因為「COVID-19公費疫苗預約平台」在今天中午 12 點進行意願登記結算,並於 8 月 23 日上午 10 點至 8 月 24 日下午6 點止,增加開放 8 月 16 日以後新登記或加選意願登記為高端疫苗之民眾進行預約。陳時中解釋:「其實就是前段一段 8 月 13 日預約的已經處理完,接著再來處理 16 日以後這波,星期一的時候開始預約。」


只是目前還沒有新封緘完成的疫苗,陳時中表示:「二十幾萬還沒完成封緘檢驗,如果真的最後沒辦法通過,後面的人就抱歉了。」

本期可接種疫苗為高端疫苗,上述符合預約資格者,即得於開放預約期間進行預約,亦將於開放預約後,陸續收到提醒簡訊,請記得進行預約。指揮中心並視疫苗供應期程調整接種場次,籲請民眾屆時準時前往接種。

文、圖/王芊淩