健康

COVID-19/幼兒園風波增三人染疫!麻醉護理師與幼兒園家屬住同一社區
HEHO健康     2021/09/08 11:21

幼兒園群聚事件引發外界關注,今早新北市政府證實,幼兒園群聚感染事件再增一人確診,確診者是居住在同社區的大樓的住戶,也就是昨天大家關注的台大麻醉科護理師,只是該名確診者 Ct 值偏高 38 ,目前正在擴大匡列及疫調,包含還有新增兩名幼兒園的家長也確診,其中一名家長就是從埃及返台的父親。

這名新發現的個案個案 Ct 值高,與幼兒園群聚事件居住在同一個社區內,這名新增的確診者就是昨天尚未列案號的台大麻醉科護理師。

但今天一早外界傳言台大醫院除了麻醉護理師外,還有新增其他確診者,而院方緊急回應,目前為止僅有該名麻醉護理師確診,已取消相關手術排程,後續確診個案與採檢相關情況,由指揮中心對外說明。

除了已知的台大麻醉護理師外,還有兩名家屬也驗出陽性,其中被受關注的就是案 16145的 父親,因為今年八月從埃及返台,但當時採檢都是陰性,但因為幼兒園群具備再度匡列,驗出來的 Ct 值也偏高,而台大麻醉科護理師也是住在同棟大樓內。

侯友宜表示:「市府發現這名境外移入的 Ct 值達 37,是否為感染源還要經過很多研判,更重要是基因定序,每一個地方都不排除任何可能。」

由於新北市昨晚派出機動篩檢隊進駐連夜篩檢,侯友宜指出:「面對疑似 Delta 病毒一定要更積極,也鼓勵市民只要有疑慮就到社區篩檢站篩檢。」預計今天下午指揮中心就會公布基因定序的結果,該起群聚事件持續向外擴大,衛生局持續對該棟大樓擴大進行匡列即採檢。

文、圖/王芊淩